20161221_craftholic

在2008年,一个崭新的品牌CRAFTHOLIC在日本诞生了,而它的玩偶商品在短短一年内变得十分畅销,其粉丝遍布世界各地。CRAFTHOLIC的创办人Ikuko Yamamoto所设计的玩偶各有特色,它们不仅非常可爱,每一个“人物”的背后也被赋予不同的个性。

一夕之间爆红的设计

“风靡全球的玩偶”可谓是CRAFTHOLIC最好的形容词,但该品牌其实算是在误打误撞下受到广大群众的欢迎。原来,CRAFTHOLIC一推出时只是作为印在毛毯上的设计,可是设计师Ikuko Yamamoto在2009年推出的夏季抱枕系列却成功为品牌打出知名度。

这个夏季系列的其中一个灰白条纹的小熊造型(Sloth bear)抱枕被一名日本著名模特儿梨花(Rinka)相中,她更经常在她的部落格上载她与这个玩偶的合照。因此,该玩偶在日本引爆了一阵购买热潮,间接提高了公众对于其品牌的认识与询问度。

回忆起当时的情景,Ikuko Yamamoto的脸上难掩兴奋的表情,她笑着说:“我当下非常惊讶!因为我从没向她推销这个玩偶,我只是以她作为设计灵感,创造符合她的气质与形象的玩偶设计,真的没想到她竟然会拥有我设计的玩偶!”

想知道这只玩偶的灵感来自哪里?记得翻阅第576期《优1周》!

CRAFTHOLIC快闪店登陆狮城!
日期:2016年11月18日至2016年12月27日
地点:Raffles City Singapore


text:刘鈺鈴
photos:受访者提供