刚在本月4日于狮城庆祝23岁生日的澳大利亚甜点界的后起之秀Reynold Poernomo(23岁),可是2015年《Masterchef Australia S7》的殿军得主。帅气的他,直言从来不会去想外型上的优势,只想为自己设下“实际却伟大的梦想”。


活在梦想里
Reynold Poernomo是印度尼西亚移民,在6岁时就随家人移民到澳大利亚。

他在20岁时,因女友的“迫使”下,报名参加《Masterchef Australia S7》,没想到就这样一路走来,一步步打造自己的甜品王国。

今年初,他与2位哥哥Ronald(29岁)和Arnold(28岁)一起在悉尼开设甜品小店(dessert bar)“KOI”, 为自己成为甜品大师的梦想,向前迈开一大步。

当初,Reynold Poernomo在参赛时曾说,自己想在比赛中拿到好成绩,目的之一是想证明给父母看,想当甜品大师的认真与决心。

事过境迁,他也确实得到父母的肯定。

“妈妈虽然为我所有的成就感到骄傲,但她还是想让我回校考个大学文凭,可是我还是不知道要回去读什么才有兴趣。”

现在的“KOI”甜品小店虽离自己理想中的实验性烘培还有一段距离,可是他已经非常幸运地在做自己爱且一直追求的梦想。

“我一直认为梦想一定要够伟大才行,可是它也必须很实际。像我会说要在5年内成为澳大利亚最棒的甜品大师,但即使到时我还是没有达成梦想,也不会觉得沮丧,因为或许我只是需要更多的时间来达成目标而已。”
不过开了“KOI”后,他也开始明白得相信团队,学习放手。

“我的得力助手Lea才20岁而已,但我已经能把整个厨房交给她。所以聘请对的团队是非常重要的。”

[stextbox id=”profile”]*Reynold Poernomo是在12月4日至12月9日期间,与其他《MasterChef》系列的名厨评审和参赛者,一起来新为本地饕客在Ash & Elm餐馆,推出“Masterchef Dining & Bar”的午餐与晚餐盛宴。[/stextbox]

[stextbox id=”profile”]Text:陈通玲
Photos:EndemolShine Group[/stextbox]