20161011_uhawker

荷兰——武吉知马集选区国会议员迪舒沙喜见第二代接班人传承小贩美食。

上星期六(8日)早上,由UFM100.3电台和《优1周》联办,优联能源集团和爱多美保健食品呈献的“最U小贩美食”,在锦茂熟食中心举办第一场大食会,迪舒沙是受邀嘉宾,他很高兴锦茂熟食中心有5个档口入选“最U小贩美食”的100大,其中的“海南家乡咖喱”和“源记鲜蛤炒粿条”更挤入最后的10强小贩美食。

他说,锦茂熟食中心于两年前进行翻新,在今年3月才重新开业,依然吸引了很多食客,更难得的是,72个档口中,有70个是原来的旧摊主,其中最让他感到欣慰的是,他发现虽然很多档口的小贩都已年迈,但他们的下一代都有来摊位帮忙或继承家族生意,继续推广本地传统小贩美食。

迪舒沙议员表示熟食中心是我国的独特饮食文化,每次有海外朋友来访,他都会带他们到锦茂熟食中心品尝本地各种美食,让他们从小贩美食了解新加坡口味风情。他透露他最爱的小贩美食是油条和豆浆:“这两种美食是绝佳配搭,豆浆很健康,可以抵消油条的油腻。”

在大食会上,迪舒沙议员联同爱多美保健集团董事长张宇扬、新加坡报业控股华文媒体集团运营总编辑蔡深江,一起颁发奖状给入选10强“最U小贩美食”的锦茂熟食中心的“海南家乡咖喱”和“源记鲜蛤炒粿条”,及金文泰三道第448座巴刹和熟食中心的“宋鱼汤”、红山巴刹和熟食中心的“峇记潮州沙爹米粉”。

反应热烈 享美食玩游戏

“最U小贩美食”大食会由UFM100.3电台DJ文鸿及良泉主持,除了颁发奖状,现场也邀请了锦茂巴杀商店联谊会、40位锦茂区的乐龄居民、30位电台听众和杂志读者一起共享小贩自助餐,玩游戏送奖品。

爱多美保健集团董事长张宇扬表示,他很高兴“最U小贩美食”的票选引起了热烈的反应,希望这个活动能继续主办,因为它除了可以让听众和读者知道哪里有好吃的小贩美食之外,也让摊主的幸苦付出得到了肯定。

华文媒体集团运营总编辑蔡深江也表示,“最U小贩美食”结合了UFM100.3和《优1周》平台,让听众和读者选出本地最受欢迎的平民美食,明年会继续结合大家的力量,把活动越办越好,大力推广本地小贩美食。

第二场的“最U小贩美食”大食会将会在11月12日(星期六)早上11时于丹戎巴葛坊巴刹与小贩中心举行。

text: Sam | photos: UFM100.3