今年6月开幕的虎之门之丘(Toranomon Hills),吉祥物是从22世纪坐时光机来到2014年的“哆啦の梦”。有趣的是,这是一只耳朵没有被咬掉的“哆啦A梦”!
不过,“哆啦の梦”的风头很快就被抢掉了,它就是虎之门最新代表吉祥物——カモ虎课长!

虎之门旅游景点
作为虎之门的代表角色,课长对此区了如指掌,他最希望能够成功争取更多人爱上这一区,所以决定带记者游虎之门!
课长说:“虎之门是东京传统商业区,从前是通往皇居的道路,因此布满寺庙,散落在商业大厦和老店之间,适合走路逛街。”

★Check point 1
金刀比罗宫拉钟
在虎之门之丘旁边、被大厦包围的金刀比罗宫以保佑家人平安、生意兴隆、出海平安等而闻名。虎课长马上入庙拜神,期求可以快点升职!

★Check point 2
拜访爱宕神社
传说只要爬上通往神社的天梯——出世の石段,就可以出人头地,课长一个箭步趋前,扎行马步,准备挑战几乎90度斜的百级楼梯,不过行两步就脚痛,看来要成功,就要先医好痛风!

★Check point 3
巧遇街坊祭典
此区由1960年代开始发展,但近年随着附近的丸之内、汐留不断盖高楼,商业地位逐渐被取代,留下的多是50年以上的老建筑。

★Check point 4
近拍东京铁塔
东京铁塔近在咫尺,在虎之门随便走走都可以无遮挡地见到,徒步走过去约20分钟。

 

 

全文刊载于463期(2014年10月20日出版)《优1周》