润喉润肺的水梨炖官燕。

润喉润肺的水梨炖官燕。

一场蔬食飨宴 一个舒适的饮食新体验。

在本地以正宗川菜享有盛名的四川豆花饭庄,与以蔬食创意料理闻名的台北素菜文创馆“阳明春天”合作,在位于大华银行大厦的四川豆花饭庄推出“蔬食宴”。

吁保护大自然 推广人文餐饮

蔬食在台湾已走入主流,本地越来越多人也开始注意到蔬食的好处,甚至本地不少养生保健旅行团都把“阳明春天”列为美食行程之一。

这项经过1年筹备的合作,邀来“阳明春天”主厨薛永鸿师傅,与四川豆花饭庄的总厨曾锋师傅联手设计2个套餐,希望借美味蔬食菜肴,唤醒人们重视保护自然环境,推广人文餐饮的理念。

四川豆花饭庄计划长期将蔬食料理纳入菜单中,给荤食客人也有机会尝尝无肉佳肴,品蔬食之美,了解蔬食的好处,“蔬食宴”可说是市场探热针。

2个套餐的收费分别为每人$68与$88(用大华银行信用卡付账可享20%折扣),菜肴做得极为精致,全面照顾到色香味,也讲究呈献方式,充分演绎餐桌上的文创。

“蔬食宴”所用到的好些食材都是特别从台湾带过来,例如套餐开场的榉花蜜饮、具清口腔解腻功能的草本萃取玫瑰醋、带外衣的小玉米、配搭豆花的嘉种子等。

绿色食材结合四川风味

2位师傅将天然绿色食材融入四川风味,呈献一道道佳肴。“芋香朴叶烧拼四川凉面”是两者结合的完美杰作,香美的芋头加上香椿酱的加持,配搭微辣的四川凉面,给味蕾极大的满足。

“水梨炖官燕”不像平常吃到的燕窝甜品,完全不加糖,清甜味道来自水梨,尝了燕窝,整个水梨还可吃,润喉润肺。

制作工序繁琐的“御品煎猴排”叫人惊艳,采用的猴头菇经精挑细选,要有坚实的质地,泡发前每个重量介于15克到20克,烹制过程的第1步是先以秘制药材包卤36个小时,接着进行脱水再放入蛋液里泡24小时,让它更扎实,然后用小火油泡。上桌时浇淋顾客自选的黑椒酱或豆瓣酱,吃进嘴里的口感比肉食更棒,又没有吃肉过多的负担。

其他菜式还有“准山杏鲍菇”、“米网甜豆仁配萝卜酥”、“椰盅炖虫草花莲子金瓜汤”等。

压轴出场的是“现制豆花配枸杞子及嘉种子拼紫薯饼”,这道甜品叫人充满期待,套餐进食到中途,一壶鲜豆浆就端出来,倒在木盆里,一时豆香四溢;等豆浆凝固成豆花,再盛在小碗,与配搭一起享用的嘉种子和枸杞蜜同上桌,另外也安排了一个包裹莲蓉馅料的香甜紫薯饼。

配合蔬食促销,“爱,希望与和平”画展也同时在大华银行大厦地面层画廊举行,展出13幅由医生转为艺术家的施哲三博士的油画作品,希望通过艺术引发人们思考自己与自然环境的关系。施博士的画作目前也在台北“阳明春天”的心五艺文创园区之美术馆展出。

以上促销截至4月29日。

地址:80 Raffles Place, #60-01, UOB Plaza 1
订位热线:6535 6006

[stextbox id=”profile”]text: 陈娟容[/stextbox]