安东炖鸡没什么卖相,但酱汁非常适合送饭吃。(商家提供)

安东炖鸡没什么卖相,但酱汁非常适合送饭吃。(商家提供)

听说过安东Jjimdak吗?

Jjimdak是韩文炖鸡的意思,安东Jjimdak,也就是安东炖鸡。它是韩国庆尚道安东地区的传统风味料理,也是韩国大妈的家常菜。

安东Zzimdak在韩国有超过65家炖鸡专卖店,继上海之后,最近也来到本地。

这里的炖鸡共分4大类,即安东炖鸡($45.90起)、无骨炖鸡($45.90起)、海鲜炖鸡($52.90起)和魔辣炖鸡($47.90起)。

一大碟的安东炖鸡,看上去就像我们的酱油鸡,没有什么卖相,但配料相当丰富,有香菇、胡萝卜、包菜、韩式粉条、马铃薯等。

这道菜的烹调法相当简单,鸡肉先煮熟再放入真空盒子待凉,数小时后,再放入马铃薯、胡萝卜、香菇、韩式年糕、包菜和韩式粉条等配料的酱汁炖。

吃的时候,可先用筷子夹起粉条,再伴着浓稠的酱汁,粉条软滑,够Q够爽口。

或许是鸡肉的烹调与我们的酱油鸡有别,安东炖鸡的鸡肉不经腌制,尽管来自巴西的鸡肉质香嫩,但依然显得过于清淡,所以必需沾入以大酱调制的酱汁拌着吃,才能带出其鲜香味。

顺带一提,炖鸡的酱汁非常适合送饭吃。

我最偏爱的是午餐套餐中的安东炖鸡炒饭($12.90++,包括1杯饮料),炒饭不但油气不重,饭粒粒粒带香,非常可口。

[stextbox id=”profile”]text: 张晓鹏[/stextbox]