冬炎虾意大利面。

冬炎虾意大利面。

艺人开店,总会有明星效应,但本地艺人夫妻洪俊扬和杜蕙甹2年前低调地在百丽宫开了一家名为Cafe manuka的咖啡餐馆。

经过2年默默耕耘,餐馆深获饕客们的肯定与赞赏,并于去年10月底在裕廊IMM开设第1家分店。

小小的店面,面积不算宽敞,菜色简单,却胜在厨师用心细心,菜肴的烹煮时间掌控、火候拿捏恰到好处,味道适中,留住回头客的味蕾,为餐馆加分不少。

幼滑均匀的“南瓜甜菜根汤”($8.50),馥郁稠浓,滑入喉间即散发甜菜根的甜美芳香。

“玉米馅饼”(Corn Fritters,$13)因现做现卖,故菜单先告知,从落单到上桌,至少需要等上10分钟。不过,它却值得让你等待。玉米馅饼煎得外脆内软,馅饼内的玉米更增添了层次的口感、

“韩式牛肉三文治”($10、$18)里的牛肉,先腌制后再放入烘炉烘烤,配上切片番茄和时蔬,一口咬下,牛肉软滑鲜嫩多汁。

“早餐比萨”($16)铺满了令人垂涎的番茄、鸡蛋、培根、干酪丝等,呈半熟的番茄,入口超新鲜又多汁,比萨饼皮更是酥脆爽口。

“冬炎虾意大利面”($12.50),加入泰式冬炎酱,很有泰式风味。但为迎合不太能吃辣的食客,师傅将其辣味调至适中,以鲜虾作伴,带辣的意大利面条爽滑够Q,让人欲罢不能。

Text/张晓鹏