那天跟朋友约在芳林巴刹与熟食中心吃午餐,吃得是满心又满足。网上资料说它建于1978年,是牛车水地区最早的熟食中心之一,有好几家获得米其林“必比登推介”的摊位。其实这座熟食中心我并不陌生,因为之前有一段时间在附近的国家法院跑法庭新闻,午餐有时也会在那里寻美食。隔了一段时间再去,这次我发现了一些新摊位,也吃了当年喜欢的美食,给你看看都吃了哪些好料。

叉烧云吞面

又是一家“必比登推介”的摊位,有点惊喜因为觉得比之前更好吃了,个人觉得之前稍咸和甜了一点。一碗招牌叉烧云吞面($4.50)料很足,这个价钱算是价廉物美了,很多片叉烧,还有烫云吞、炸云吞和青菜,怪不得排长龙。

基记面家
02-49

咖喱鸡面

米其林“必比登推介”的美食,一碗咖喱鸡面($6)里有满满的好料,有豆卜、鱼饼、马铃薯和白斩鸡。代代相传的咖喱汁配方是这碗面的精髓,浓郁微辣还带点椰香,不是香料味重的那种,汤汁可以一直喝不腻。

亚王咖喱鸡米粉面
02-57

黑芝麻豆花

这间算是近期的网红甜品吧,不时会刷到视频,这次终于有机会吃到。他们家出名的是蝶豆花口味的豆花,有淡淡的蓝色,但我当天去的时候没卖。我吃到的是黑芝麻豆花($2.50)口味做得蛮好,有淡淡的芝麻香,但不抢味。

大豆小豆
02-53

麻辣虾仁意面

这次的新发现!喜欢吃麻辣的读者推荐你去吃麻辣虾仁意大利面($10.50)中西合璧的一道面食,香辣十足很够劲。价格不便宜但老板料给得很足,有七八只虾仁。摊位的另外一个招牌是油封鸭(duck confit)皮脆肉嫩,好吃。

Eddy‘s
02-13
TEXT+PHOTO 思远@96.3好FM