想和韩星,还是韩团“少女时代”一样,拥有耀眼的十指蔻丹吗?
那你就得尝试韩式美甲。
在本地,美甲开始吹起了韩风,韩国明星美甲师茂山爱(Shigeyama Ai),也是韩团“少女时代”最喜爱的美甲师,招收的第一个新加坡弟子,已在本地美甲中心,引进韩式美甲产品、技术和图案设计,而茂山爱也应邀前来参加产品推介礼,并和新加坡女性分享韩式美甲的潮流和特色。
text:靳忻 photo:Kin+商家提供

茂山爱表示,美甲图本身就是一种彩绘艺术。虽然她也关注巴黎、米兰的服装潮流,但她的创意和设计完全不受限制。举例来说,当她为韩流明星和歌星做指甲时,也会按她们的个性、装扮、喜好,以及出席的场合,做出个性化的设计。
近来,茂山爱的美甲作品,也包括许多金属色彩、贝壳色彩、花卉图案等。
茂山爱的自创美甲品牌BUB AI产品多样化,指甲油的色彩或特殊效果数以百计。加上不同的指甲油还能结合使用,创造出新的色彩和水彩画、大理石纹、金属光泽、立体贝壳纹理等图案,使美甲师可以尽情发挥。

最新韩式美甲1
蕾丝美钻
蕾丝美甲并不少见,但傅亦心强调,使用AI指甲油可让蕾丝设计变得更灵活。原来AI品牌的指甲油可塑性非常高,即便是还没进入照射灯烘干,也不会如一般的指甲油一样肆意流淌。
只见傅亦心用画笔沾上AI的白色指甲油,在一张油纸上随意画一笔,指甲油就慢慢散开,散成蕾丝网的形状。
将油纸放进照射灯里,照射半分钟左右,就可以把指甲油蕾丝从油纸上剥下,裁剪出纹路最漂亮的部分,贴到指甲上。这样,设计出来的指甲油蕾丝比蕾丝贴纸更立体,而且每一幅都独一无二。
贴好蕾丝之后,再贴上水钻装饰。

最新韩式美甲2
夏日花园
夏日花园大部分由美甲师手绘而成,可说是一项艺术作品。
傅亦心选用金属粉与金属蓝的指甲油底色。金属色彩是AI品牌的特色。
涂抹底色之后,先烘干指甲油。
之后,再用黄色与粉色的金属色描绘花瓣,并用极细的画笔,沾染棕色指甲油,勾勒出花朵与花瓣的轮廓。一朵夏日花卉立刻跃然“指”上。

最新韩式美甲3
大理石纹
和蕾丝一样,大理石纹也是非常普遍的一款美甲设计,但韩式美甲却能玩出新花样。傅亦心选择以纯白色为底色,并随兴画上几道黑色的裂纹,紧接着就用沾上卸甲剂的海绵,在指甲上一擦,黑色线条立刻晕开少许,看起来有如真正的大理石纹理!
由于白色的指甲油底色已被烘干,因此只有黑色指甲油才会晕染。想在家DIY,这是非学不可的专业技巧哪!
将大理石纹烘干之后,她在指甲上贴上精美的金色小亮片,涂上透明凝胶,固定与覆盖整体设计。

最新韩式美甲4
牛仔裤与小口袋

美甲图未必只能做华丽、斯文的设计。喜欢牛仔装扮的年轻人,就可以试试这一款率性而粗犷的设计。
先在指甲上涂上三层颜色指甲油:白色、浅蓝色、深蓝色。每一层颜色都完全覆盖了之前的一层。
好奇吧?这又是什么手法?答案很快便揭晓了!只见她拿出指甲锉(Nail File)在指甲上轻轻摩擦了几下,原本深蓝色的指甲露出了一个“破洞”。经过打磨,从深蓝色到浅蓝色再到白色的“破
洞”,看起来和牛仔裤上的破洞相似。
磨出两个“破洞”之后,扫掉粉末,再动用小号画笔,在指甲四周画上白色虚线,当作“缝线”,再画出一个小口袋,大功告成!

[stextbox id=”profile”]nailart-1 茂山爱(Shigeyama Ai)
韩国女性,留学日本,嫁给日本丈夫。
在日本及韩国开设BUB美甲沙龙,提供风格独特的韩式美甲。
推出自创品牌BUB AI美甲产品,从指甲油到美甲工具,样样齐全。[/stextbox]

更多精彩内容刊载于女人最爱, Fabulous U 杂志
[stextbox id=”tip”] 每本售价5元
售于: 7-11 ,  Allscript, Buzz , Currency Exchange, CityN,
Kinokuniya , MPH, Popular , Times Newlink, Newsstand[/stextbox]