在各种整形项目里,最普遍的莫过于双眼皮了。实不相瞒,在我所认识的人当中,有一半都整过双眼皮哪!
拥有一双明亮的大眼睛,谁不爱?
我爱!所以,我决定要整出双眼皮来。于是,我接受了第一个微整形手术。

事实上,我并非单眼皮的人。只可惜,那是所谓的“内双”双眼皮,不明显。化妆时,我可以靠技术美化双眼,即使不戴放大瞳孔的镜片,自觉眼睛也挺美的。:-)
缺点是,每天在画眼妆时,都很费工夫,笑起来还是眯眯眼,眼睛无神。
我姐姐则有着单眼皮,早些时候化妆,都采用双眼皮贴,也试过双眼皮胶。后来嘛!她放弃了,说懒得那么费心制造双眼皮了。:-(
好吧!说这些就是要告诉大家,我们这一对“眯眯眼”姐妹,其实有多羡慕别人拥有一对明亮有神的眼睛。
最终,姐妹俩相约,要做双眼皮微整形。不想冒险的我,多方打听之下,经朋友介绍,才选定新加坡卫生部认证的整形外科Centre For Cosmetic Rejuvenation & Surgery。当然,为我整形的Dr Shen也是卫生部认可的专业整形外科医生。
听说他经过培训,懂得进行韩国的无疤痕眼部整形手术,我们立刻为“无疤痕”感到心动。经过多番咨询后,才勇于亲身体验。

 

割的好,还是缝的好?
双眼皮整形的方法有两种:一是割,二是缝。
那么,你一定会问:“割的好,还是缝的好?”
答案的关键在于整形人的年龄,以及医生采用的整形技术大有关系。
医生让我们先观看他人的整形照片,然后解说不同情况所要进行的不同手术。

01 割
适合年纪较大、眼睛浮肿、眼皮松弛而呈三角眼的病人,或是想大幅度改变眼形的人。
直接移除多余的眼皮脂肪和松弛的皮肤,使眼睛比较有立体感。另外,直接把提眼肌腱缝到真皮层比较牢固。
这手术开刀时间较久,术后恢复期也较慢。

02 缝

适合较年轻,只想做轻微改变的人。
手术分为韩式三点(打三小孔,割开及缝合)与埋线法(完全不割开)两种。
基本上,两种方法都是在预定双眼皮的位置上缝线,把眼皮与眼睑拉近,就形成双眼皮。埋线法手术对上睑组织的损伤小,所以浮肿少、恢复时间短。

 

我的亲身体验

打麻醉针
做双眼皮手术前要局部麻醉,主要是止痛,避免病人因挣扎乱动,造成出血或意外伤害。因此,手术过程当中,眼部是没有知觉的。
坦白说,我是个超级怕针、怕痛的人。眼皮那一针我感觉略痛,但眼头那一针实在是好痛!
其实,在进行麻醉时,脸部需要完全放松,因为绷得越紧,就会造成越多淤血,影响外观复原的时间。
此外,医生也为我滴麻醉眼球的眼药水,感觉眼球有点刺刺的,不太舒服,但还能忍受。

缝双眼皮
手术进行过程,虽然眼部麻醉不感疼痛,但头脑却是清醒的,所以,还能听到各种声音,意识到医生拿针线在眼皮上的轻微动作。
此外,缝双眼皮的时候需要保持意识,是因为医生缝得差不多之后,会叫你张开眼睛,确认开眼时的眼褶。然而,那时候的眼皮实在是很累、很难睁开……
这手术不用拆线,因为双眼皮的缝线是埋在眼皮里。

开眼头
事前,想象要剪掉眼头皮有多疼痛,我就发软!其实那是自己想太多了,在手术过程中,麻醉的眼部根本没有痛感。只是,医生剪开眼皮后,需要电烧脂肪,我的头脑告诉我:“好像有淡淡的烤肉烧焦味……”
这手术需在一个星期后拆线,线头在眼角间。
手术完成后,需要冰敷一下眼部,离开手术台,稍作休息就可以回家了。

两个月后的状况
看!素颜的时候,眼睛也显得明亮有神哦!
双眼皮的曲线由外而内自然延伸,眼头看起来剪得不错,弧度很顺,也很开,使原本圆短的眼形加长,眼睛变大了,自己感觉会放电哦!
手术七个月后
就让眼睛来说话吧!
总结一句:我很满意手术的结果。

 

更多精彩内容刊载于女人最爱, Fabulous U 杂志

每本售价5元
售于: 7-11 ,  Allscript, Buzz , Currency Exchange, CityN,
Kinokuniya , MPH, Popular , Times Newlink, Newsstand