爱吃甜食的读者,“吃货”听到你们的呼唤了,这一期给你介绍良木园酒店的榴梿甜品!

“万果之王”榴梿除了单吃,它的甜品还真的不少,但要做得好又有创意,那就难得了。良木园酒店一年一度的“榴梿嘉年华”(Durian Fiesta)再度回归,有多款特色新品登场。
酒店自1983年开始推出这个榴梿的年度盛会,年年有新的惊喜,今年从4月5日举办到7月21日。厨师选用了优质D24、猫山王和黑刺榴梿制作甜品,外形精美之外,更是风味无穷。
先说一下特别的。它是对日本街头小吃章鱼烧(takoyaki)的趣味诠释,这个“榴梿烧”其实是填了榴梿慕斯的小泡芙,上有椰子奶油,再撒上烤椰子屑和绿茶海绵,最后淋上马六甲椰糖酱。口感像在吃榴梿泡芙但多了椰糖的甜味,插上竹签摆在船型碟子上。
榴梿比萨在众多甜品中抓住了我的眼球。用酸种面团做的比萨饼皮,配上辣肉肠、奶酪和榴梿糊,思远觉得这个搭配很可以(虽然同桌的其他美食作者不喜欢)。辣肉肠和奶酪都是重口味食材,的确会盖过榴梿的香气,但微微的一点气味也不错。
其他推荐的甜点有榴梿巧克力挞,脆口的榛子饼为底,厚厚的一层榴梿慕斯,再一层巧克力海绵蛋糕,巧克力和榴梿很搭。最近流行的可颂松饼(croffle)搭配着一球榴梿冰淇凌,再任你添加配料,如亚答子和红豆等。
各式甜点有些是在酒店属下Coffee Lounge餐厅的榴梿甜点自助餐吃得到,另一些可以在旗下其他餐馆单点,或是供订购外带。有兴趣的读者上网搜一搜吧。

Goodwood Park Hotel
22 Scotts Rd
6737 7411
TEXT+PHOTO 思远@96.3好FM