现代粤菜餐馆“宴”又有新菜啦,抢先品尝后介绍其中最好吃的给你!

新菜主打的是1980年代的怀旧风味,当时的潮流是用优中选优的食材搭配朴实传统的烹饪方式,让食材本身的特质得以全面地展示。

第一道“威士忌炖牛尾萝卜汤”就有令人惊喜的感觉,色泽格外清澈,但味道却非常鲜美。据介绍,牛尾要搭配香料小火炖煮3小时,最后出锅前加入威士忌,没有酒味但有酒香。在粤菜中加威士忌或白兰地,也是80年代融合西式“潮流”的一种。汤头有多清澈,味道就有多鲜美,相信萝卜在其中扮演的角色很重要,强烈推荐!

另一道期待以上的新菜是“汾酒盐焗鸡”,使用整只甘榜鸡,用知名的中国白酒(汾酒)腌味过夜后,再用烘焙纸包好,放进装满岩盐的锅中烘烤,表面没有沾到任何盐,所以滋味很温和,肉质非常柔滑多汁。

另一道“龙吐珠虾汤浸笋壳鱼球”则以时令鱼类为主角,用的是清蒸的方法,最大程度地保留鱼类鲜美的口感,搭配的则是虾头和壳煮出的鲜美的汤头,上菜前还淋上炸好的米香,增加酥脆的愉悦口感。

爱吃螃蟹的人则不能错过这道“女儿红蛋白米粉蒸蟹”,使用外壳坚硬但肉质扎实弹牙的斯里兰卡螃蟹,加入蛋白和价格不菲的女儿红酒一起蒸,味道是标准的粤式口感,清淡中带着余韵。

老饕们不用担心之前喜欢的菜色会不见,许多人气佳肴都还在菜单上!

YÀN
#05-02 National Gallery Singapore
9272 7522
8198 3398(Whatsapp)
reserve@Yan.com.sg