相信大家心目中都有最爱的肉骨茶。如果遇上雨天,天气冷冷的,我会想起发起人肉骨茶。

发起人肉骨茶上个月开了一家新分店,在劳明达地铁站附近的Hotel Boss。原本在那里的分店疫情间关掉了,现在重回旧址,但店面不一样了,现在在酒店的后方,可以看到梧槽河。
这里的汤头主打肉汤味,再有一些蒜头味和胡椒味,清汤但是味浓。思远推荐你点招牌肉骨茶
($9.90),有一块龙骨和2块背骨。龙骨是脊背肉,长长的排骨瘦肉多但又有少量的肥肉,个人觉得肥瘦刚好,要蘸着黑酱油和小辣椒一起吃。
吃饭那一天遇到了第二代掌舵人蔡正坤,我问店里的肉骨茶跟其他店家有什么不一样,他说烹调的过程中多了一个步骤,是秘方不告诉我。
新分店有一些其他分店没有的特别菜品。第一就是黑色的竹炭油条($2)。店家特别跟供应商合作,把食用炭素加入油条,使它多一点香气,蛮特别的。
砂锅系列和蒸的菜色也只有Hotel Boss分店吃得到。一定要点砂锅炒瘦肉($12)。酱料是和马国厨师一起研发的,它吃起来会比一般砂锅稍微多一点甜甜的酱油味,好吃。喜欢吃内脏的读者可以点砂锅猪肚、猪腰、猪肝和猪肠,选择众多。
其他推荐菜色有蒸肉饼($6.80)和虾酱鸡翅($8)。老板说吃肉骨茶怕菜色单一,所以决定给食客多一些选择,而且新店厨房较大,可以放得下蒸炉等厨具。

发起人肉骨茶
Hotel Boss, #01-19
6019 0477
TEXT+PHOTO 思远@96.3好FM