多名厨师一起出击,为老饕带来美味佳肴!

怀旧粤菜 八手联弹
InterContinental Singapore酒店的“满福苑”中餐馆,继去年的“八手联弹怀旧粤菜”活动大获成功,今年继续推出“粤做粤精菜”,邀得同一班底的新加坡名厨霍铭田、冯洱迅、曾镜雄,联手“满福苑”总厨陈健伦齐聚献艺。
今年有4种套餐菜单,每套都是6道菜,在整个4月间推出,名厨们也会轮流在满福苑坐镇,让食客有机会与名厨们互动,了解更多有关粤菜的“秘密”。
霍师傅的菜色以呈现粤菜鼎盛为主题,代表作是手工“燕窝百花球”;曾师傅则以现代巧思为主题,推出“脆香魚子鲈魚袋”和“葱油烧关东刺参伴五谷米饭”;冯师傅则取古早味路线,推出“经典昆仑鲍
脯”,“虾干鲍汁烩柚皮”,最后加上总厨陈健伦的
“香茅子姜葱仔黑椒鹿肉煲”等,值得期待!
“粤做粤精菜”套餐系列价格从每人$158++至$398++,也有分享的午间套餐,价格$98++。
Man Fu Yuan
6825 1008
singapore.intercontinental.com/mfy8hands

摩登演绎 四手联弹
香港“口利福”餐馆(Ho Lee Fook)主打新派粤菜,承载香港饮食文化,让你感受到香港越夜越美丽的繁华。与“口利福”同属最佳50餐馆的“鸿桃轩”(PARKROYAL COLLECTION Marina Bay酒店中餐馆)邀请“口利福”主厨Chef ArChan Chan来新,联合推出仅限2晚的四手联弹菜单。
2位主厨钟健发(Chef Edward Chong)和Chef ArChan Chan各出招式后再通力合作,成就了8道菜套餐,既向传统中餐致敬,又加入专业创新的烹饪手法,将传统做出新诠释。
菜单包括鲍鱼1口清汤、1刀叉烧、菠萝叉烧酥、龙虾饺配醉酒汤、百花荔枝虾枣、南洋风味喜知次鱼、麻婆香辣阿拉斯加蟹、七彩糯米鸡卷、松子蜜汁云南火腿酥等。仅在4月11日和12日晚餐时间提供,价格为每人$328++。
Peach Blossoms
https://eshop-prsmb.panpacific.com/products/peach-blossoms-ho-lee-fook

TEXT 若昕 PHOTOS 商家提供
本地和海外读者可从mynewsstand官网下载电子版《优1周》!