2月尾我出了一趟远门,踏上从未去过的欧洲。16天的行程去了好些城市,伦敦、巴黎、瑞士小镇因特拉肯、米兰和威尼斯。这一期“吃货”先从伦敦开始,让你看看我吃了什么好料。

The Black Pig
食品市场Borough Market的其中一家人气摊位,招牌猪肉三明治有满满的好料,慢烤猪肩肉、酸口的茴香苹果沙拉、蜂蜜松露蛋黄酱,最后撒上帕玛森芝士,一口吃下去很满足。

Poppies Fish And Chips
虽然是老说法了,但到英国还是得吃炸鱼薯条。这一家伦敦老店有超过半个世纪历史。我选了黑线鳕鱼,鱼肉大块新鲜,不过口味一般没什么调味,几乎每一口都要蘸着酱汁来吃。

Flat Iron
朋友再三提醒我要去吃这家牛排餐馆,我可以明白为什么,因为性价比很高。一份14英镑(约$24新币)的牛排分量很足,而且是有品质的牛肉,英国的红酒又不贵,一口肉一口酒人生一大享受。

Ergon Deli
伦敦人气咖啡厅,我拿号码等了40分钟才吃到,蛮推荐你去吃。希腊式的早午餐有特色,招牌芝麻贝果配水波蛋,还有希腊优格和辣椒油,整体口味很和谐,水果优格松饼也好吃。

Apple Butter Cafe
排了1小时才吃到的咖啡厅,食物是不错,但我觉得不值得排队。Eggs Florentine最好吃,脆口的可颂上放了菠菜和2个水波蛋,一个淋上传统蛋黄酱,另一个则是甜菜根酱。

Duck and Waffle
伦敦金融区40楼的高空餐厅,景色很美,是一家英国菜式餐馆,而且竟然是24小时营业。主打菜色油封鸭配华夫饼是必点,鸭腿肉很烂不柴外皮酥脆,要淋上枫糖浆一起吃。

TEXT+PHOTO 思远@96.3好FM