龙年到!新年期间当然是继续吃好喝好。这一期“吃货”到同乐集团旗下的“同乐雅苑”吃年菜,想省去点菜烦恼的读者,他们有不同价格的套餐可选择。

“同乐雅苑”的招牌菜是北京烤鸭,据经理介绍,他们是第一家用爱尔兰银山农场的爱尔兰鸭,烹调传统名菜北京烤鸭的餐馆;而这道菜在各个年菜套餐中都吃得到。
厨师会在桌旁将烤鸭分成3碟。第一盘先吃鸭皮,吃法是蘸蓝莓酱、白糖和跳跳糖,这个蛮新鲜的,烤鸭仿佛在舌尖上
“跳跃”,会勾起你童年回忆。第2盘厨师切的是鸭胸肉,得配餐馆的秘制芥末酱一起吃,这个酱有股酸甜果香味。最后的第3盘鸭腿肉,吃法遵循传统,蘸着甜面酱,与葱丝和黄瓜包在面皮中。爱尔兰鸭肉呈粉色,又嫩油脂又刚好,值得去尝试。
我们吃的年菜套餐(4位$438/6位$638)加上北京烤鸭一共有7道菜。龙爪菇挪威三文鱼生有个特别的食材–龙爪菇,它的外形酷似珊瑚,口感爽脆,据说有预防心血管疾病的疗效。这是餐馆配合龙年特别加入的限定食材。
鲍鱼炖樱花鸡汤用了樱花鸡去炖煮超过4小时,肉嫩汤头清甜。蟲草花松菇蒸笋壳是道注重养生的菜肴,蟲草花有嚼劲,跟鱼肉的顺滑口感不同。樱花虾腊味香米饭上的樱花虾和日本脆米给这道菜添新意。最后是杨枝甘露这道传统甜品的升级版,加了芦荟丁和荔枝爆爆珠。

同乐雅苑
Velocity @ Novena Square, #02-11
6992 2777
TEXT+PHOTO 思远@96.3好FM