步入年终假期和迎接新年的到来,很多人都会趁机出国游玩。本期邀请旅游达人分享6大旅游tips,教你打造完美旅行!

1 非高峰期出国

避开高峰期,选择在较冷门的日子飞行的话,机票通常较便宜。另外,分开订购往返机票、乘坐不同航空或于不同机场出发也会降低费用。
不过,机票定价相当复杂,受很多因素所影响,并根据旅客需求更动。有些受欢迎的航线票价即使在学校假期等热门旅游期间竟不上涨,而不同航班票价上涨速度也有所不同。为此,许慧婷建议透过元搜索引擎
(Metasearch engine)平台简化寻找最优票价的过程,能节省不少精力和时间。

2 根据喜好策划攻略

到访从未去过的国家时,一定要提前做足功课,查看当地有哪些景点、活动等等,再根据自己的喜好、想体验的事物,策划旅游攻略,打造一场具有意义的旅行。
许慧婷本身不会把行程安排得太满,“从路标的设计到人与人之间的相处,我觉得旅游时有太多可观察、关注的东西,无论有多大或小。”在这个社交媒体世代,她鼓励大家放慢脚步,沉浸在当地的文化与氛围当中。你还可分别使用拍立得记录旅游瞬间,这样就不会轻易陷进滑手机的“坑”。

3 即兴旅游冷门国家

很多人有个误解:临时订机票很贵,所以即兴游不划算。
其实,即兴游玩较冷门的国家再适合不过。不论是想徒步探索或单纯放松、放空,那就来一场“说走就走”的旅行吧!最好是能秉持着开放的心态,参考各个国家的旅游费用,再选出最适合你预算的国家。
若想要来一场物有所值的旅行,可以参考印度尼西亚!据调查,飞往峇厘岛的航班票价下跌18%,日惹(Yogyakarta)则下滑56%。此外,飞往洛杉矶、加尔各答、大阪、宿雾和釜山的航班机票也下跌了不少,列入名单前十。

4 化身男女主角

喜欢看电影、电视剧的旅客可以到访取景地,化身荧幕上的男女主角,尽情诠释“Main Character Energy”(主角能量)。
这种旅游方式近年来越来越受欢迎,就例如喜欢韩剧《我们的蓝调时光》的旅客会专门飞往济州岛,《The Lord of the Rings》的粉丝会选择到访新西兰的克赖斯特彻奇,而《Emily in Paris》的影迷会到法国巴黎拍照打卡,回顾剧集或电影中的经典场景。

5 出国吃好料

热爱美食的吃货,到世界上的数个“美食天堂”吃喝玩乐吧!据调查,30%的新加坡人曾纯粹为了品尝当地某间餐馆的食物,专门飞往那个国家旅游,另50%也表示想这么做。
如果你也是吃货,建议到访日本的“厨房”–大阪。作为新加坡人最常搜索的旅游目的地,飞往大阪的机票相比去年同时期下跌20%,值得一去。

6 在旅途睡个好觉

你听说过睡眠旅行吗?近70%的新加坡人开始更加注重睡眠,十分关注自己的睡眠品质。51%认为自己在2024年有需要采取睡眠静修疗法,到另一个地方“睡个好觉”。
同需求的旅客可以到访位于越南的会安城市,当地的酒店提供的睡眠质量榜上有名,保证让你高枕无忧,一觉到天亮。

受访达人
许慧婷Cyndi
Skyscanner旅游趋势与目的地专家

关于Skyscanner
– 对比超过800亿票价,让你以最优价格购买机票。
– 感兴趣航线票价下跌时会发通知,以便抢购低价机票。
– 具有“Everywhere”功能,让你根据预算挑选旅游目的地。

欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。 
TEXT 冯珩希(实习生) PHOTOS iStock+Skyscanner