圣诞节是分享的季节,也是甜蜜蜜的季节,因为有树桐蛋糕和精致甜点可以吃。这一期吃货介绍你2个吃圣诞甜点的去处,一家是本地甜点品牌,另一个则是酒店的圣诞主题下午茶!

圣诞下午茶

滨海湾宾乐雅臻选酒店的Portman’s Bar,在这个佳节推出精致的圣诞主题下午茶(每人$58),会一直供应到明年1月4日。精美的野餐箱子里装着各式甜点和咸点。
甜点有圣诞帽造型的香草慕斯和莫雷洛樱桃、礼盒造型的巧克力慕斯和树莓凝酱,还有鲜艳绿色的肉桂苹果塔,吃了心里甜滋滋。还有可爱的圣诞老人、姜饼人和圣诞树造型马卡龙,让人舍不得吃掉它。
咸点的选择更多样化。其中思远最喜欢的是华夫饼篮子,脆口的饼皮里装着马铃薯和番薯丁,口感有层次。黑松露马铃薯塔、奶油蘑菇小吐司,还有夹着鲑鱼和奶酪的甜菜根菠萝包都不错吃。套餐里还有蔓越莓司康饼和蜂蜜布里奶酪,是满心满足的一顿下午茶。

Portman’s Bar
PARKROYAL COLLECTION Marina Bay, Level 4
6845 1119

开心果蛋糕

本地甜点品牌Alice Boulangerie为圣诞节推出套餐和树桐蛋糕。今年的开心果莓果树桐蛋糕($96)有开心果慕斯、莓果酱和松软的蛋糕,口味不会过于复杂,搭配和谐。而且蛋糕上活灵活现的3D松鼠特别吸引眼球,是厨师手工雕塑的。
圣诞套餐是4道式的餐食(一人$75/两人$138)。开胃菜的2种选择是甜菜根沙拉或海鲜浓汤。前者有布拉塔奶酪、腌甜菜根、火腿片、橙和山核桃,配料丰富。后者则是有贻贝和比目鱼的番茄浓汤。
主食有3个选择,和牛柳、油封鸭和鸡肉卷。其中鸡肉卷是餐厅的招牌,多汁的鸡肉包着菌菇韭菜泥。最后不能错过招牌的橡果甜品(acorn),圣诞特别口味是黑加仑配柠檬。

Alice Boulangerie
12 Gopeng Street, Icon Village, #01-05
8874 3300
欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。 
TEXT+PHOTO 思远@96.3好FM