一转眼来到12月,今年接近尾声,也是时候准备迎接最后一个佳节,“吃货”从这一期开始给你介绍圣诞美食。这个和亲朋好友团聚的好日子,你的圣诞派对想好要吃什么了吗?我来作介绍。

鸡尾酒火鸡

新加坡万豪董厦酒店今年圣诞推出了11种新品,当中包括了新加坡司令烤火鸡($240,约5公斤)。用享誉世界的鸡尾酒Singapore Sling酱汁腌制来自美国的火鸡,焦脆的外皮,鸡肉不干柴,还有微微的甜味。火鸡里塞了樱桃和黄梨馅料,搭配着新加坡司令酱或波特酒酱一起吃。
总厨Brian特别介绍的帝王蟹海胆焗意大利面($328,6人份)也很好吃。先把帝王蟹肉取出,加入海胆、芝士和“猫耳朵”意大利面等去焗烤,浓郁的奶香味配着海鲜和意面,这个组合我喜欢。
圣诞节少不了树桐蛋糕,酒店的招牌圣诞火车蛋糕($85,1公斤)今年的口味是焦糖爆米花配苹果,香甜的焦糖味和苹果的果香味很搭。我个人最喜欢蝶豆花白桃口味的,切开蛋糕就会看到一层层的白桃子泥,慕斯和蝶豆花海绵蛋糕。上网订购时输入代码GCXM20有20%折扣!

Marriott Tang Plaza Hotel
320 Orchard Road
6831 4708

烤肉拼盘

西餐馆Swensen’s今年新推出的威灵顿三文鱼($65)里有塞满满的三文鱼肉和嫩绿的菠菜馅,有两种可搭配的酱汁,白奶油酱或绿莳萝油。若是开小型派对的话,可以考虑烤肉拼盘($45),有半只核桃木烤鸡,鸡肉香肠、鸡肉火腿和各式蔬菜等,蛮丰盛的,搭配的酱汁是托斯卡纳蕃茄酱。
当然也不要错过雪糕蛋糕。我吃到的莓果雪糕蛋糕($51,500克)也是今年新口味,有北海道牛奶的浓郁和微酸的果味。现在有“早鸟”优惠!12月10日之前用特定信用卡购买蛋糕可享有10%折扣。

Swensen's
全岛23家分店
欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。 
TEXT+PHOTO 思远@96.3好FM