马里士他路上的新酒店Aloft Singapore Novena以音乐为主题,旗下的中餐馆“乐”(Yuè)同样应和该主题而生,菜名和歌名相关,概念新颖有趣。

掌舵的酒店行政副总厨欧阳健曾负责酒店宴会部10多年,丰富的经验首先体现在菜单上,超过130道菜肴选项让人眼花缭乱,包括粤菜、本地风味和川菜,更在菜肴设计时落足心思,每一道菜都有自己的名字,取自耳熟能详的流行歌曲名。

主厨的巧思不仅体现在名字,更将经典玩出花样,即使是常见菜也能做得既美味又有趣,比如咕咾肉在这里变成了“易燃易爆炸”的咕咾肉,原来是佐配跳跳糖(popping candy)让每一块肉都“活”起来,非常好玩。

主厨的诚意也体现在所使用的食材方面,比如前菜“蒜泥狠”,即蒜泥白肉,使用日本黑猪肉,切成极薄的长片,包裹着蔬菜丝,自制蒜蓉酱是这道菜的灵魂所在,辛辣但爽口。

另一道“人生不过三杯泸州老窖紫砂”是三杯鸡,盛在质地细腻的紫砂锅中,最大程度上保留菜肴原汁,另外使用的老窖白酒清甜浓香,淋在鸡肉上是锦上添花之笔。

大受欢迎的还有“南瓜车”汤,清甜的南瓜味道非常爽口,有别于西式南瓜汤的口感,丝滑而不厚重,里面有满满的蟹肉和扇贝,为口感增添了层次和嚼劲,让人想一口接一口,完全停不下来。

在主菜中,记者最喜欢的是亚参鱼头“没有咖喱的亚叁”鱼头的新鲜度入口就尝得出,肉质细嫩柔滑且清甜入味,酸酸甜甜的亚叁完全可以让你多添一碗饭!

餐馆还供应各色调酒,以水果为主角调制的鸡尾酒清新又爽口,搭配中餐也相得益彰!

Yuè
16 Ah Hood Road
6808 6846
www.yuesingapore.com

TEXT 若昕 PHOTOS 商家提供
本地和海外读者可从mynewsstand官网下载电子版《优1周》!