这一期“吃货”带你去一家新开张的现代欧式料理餐馆。获奖主厨Chef Lee Boon Seng(李文胜)用西餐手法烹制菜品,着重酱汁调料,再注入亚洲元素,碰撞出让人惊喜的中西融合好滋味。

Imbue餐馆的创办人兼主厨Chef Lee拥有20年西餐经验,曾经拿下国际厨师挑战赛冠军。他相信一道菜的灵魂在于酱汁调料,只要做好它就能够出好菜。思远当天吃到的8道晚餐套餐(每人$198),每一道都经过精心设计,有深度有惊喜,绝对值得满分的流口水指数。
首先上桌的3件小点,我个人偏爱视觉上最好看的皮蛋蟹肉杯。用昆布酱腌制的蟹肉,盛在用甜菜根和米粉制作的脆口小杯中,挤上皮蛋乳胶,再摆上鱼子酱。整体口味虽然是咸鲜,但不同味道摆在一起,又是有层次的。
陈皮竹荚鱼的吃法是配马铃薯薄饼包裹着吃,灵感来自北京烤鸭。九州的竹荚鱼经过2天的干式熟成,烤熟后淋上陈皮油汁。鱼肉的鲜甜,陈皮的果香,酱香味中有丝丝的苦味,味道复杂却又各自不突兀。
马拉面包是我近期吃到最好吃的面包。主厨在广州吃到马拉糕之后得到灵感,决定把这个口味做成面包。松软热乎乎的面包用麦芽糖蜜烘烤,然后撒上海盐和百里香,搭配着加入蜂蜜和人参粉的牛油一起吃,咸甜和谐太美味了。
墨鱼肠砂锅饭使用了鸡汤、蔬菜和香料去煮饭,加入用墨鱼、鱼浆和咸鱼做成的自制墨鱼肠,铺上墨鱼汁鸡蛋酱,服务员在我面前掀开砂锅时,香味扑鼻。

Imbue
32 Keong Saik Road
6223 7266
欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。 
TEXT+PHOTO 思远@96.3好FM