台湾是新加坡人爱去的旅游目的地,台湾美食也特别受本地食客的欢迎。爱吃台湾美食的你,这一期吃货介绍2个好去处,一家是首次进驻购物中心的餐馆,另一家则是酒店推出的主题自助餐。

台式经典菜

从小贩摊位做起,台湾美食餐馆“呷三碗”最近在盛港的Compass One购物中心开设了新分店。店里的招牌套餐($13.90)包括了3道台式经典,有卤肉饭、鸡肉饭和蚵仔面线。思远觉得这里的卤肉饭蛮有水准的,它是那种肉碎切得比较细的,而且经过长时间的炖煮卤得入味,值得推荐。鸡肉饭和蚵仔面线也做得不错。
店里的新菜品包括了台式凉面($5.90)、盐酥鸡炸蘑菇拼盘($7.50)、薯饼蛋饼($7.30)和芋泥肉松土司($6.90)。其中台式凉面有让我留下印象。酱汁有浓郁的芝麻香气,而且配料丰富,有黄瓜丝、萝卜丝、蛋丝和鸡肉丝,满满地铺在面条上。

呷三碗
Compass One, #B1-17
IG @eat3bowlssg

台湾自助餐

滨海湾宾乐雅臻选酒店的自助餐餐馆Peppermint,推出限定台湾美食主题自助餐,让食客一次过品尝超过40道台湾菜肴,还请来台湾主厨一起准备餐食。
主食方面推荐你吃卤肉饭和牛肉面。卤肉饭用的是鸡肉,满满的酱油香气,搭配溏心蛋和腌萝卜。牛肉面的牛肉软嫩汤头清甜,用的是口感较有嚼劲的宽面。其他食物选项中较特别的有部落烧鸡和石头烤鱼,都是有原住民风味的菜色。菜脯蒸龙虾、安格斯牛肉刈包和辣椒蛤蜊鸡汤也较少吃得到。
这次的台湾主题自助餐会供应到11月12日,平日午餐去吃价格最划算,成人的价格是$68,儿童则是$34。

Peppermint
PARKROYAL COLLECTION Marina Bay, Level 4
6845 1111
欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。 
TEXT+PHOTO 思远@96.3好FM