本地甜点师Mohamed Al-Matin创办的Le Matin Patisserie是从线上热销进阶至实体店的成功实例,走精品风的店面以法式甜点和面包为主线,展示柜每天陈列的精致甜咸糕点,每一样都让人跃跃欲试。“Le Matin”在法文中是早晨的意思,餐馆人客热络的进食气氛,彷如清晨的阳光明媚。

餐馆最近将单点菜单拓展至全天用餐时段,除了记者喜爱的鸡肝酱酵母面包配焦糖无花果($16.90)、法式洋葱汤($14.90)、招牌全麦牛奶小面包配发酵牛油($9)等,也加入许多令人垂涎的新菜色,比如白酒蛤蜊汤炖青口($35.90),加入白酒的蛤蜊高汤入口鲜味浓郁,精心选择的青口个个外壳翠绿,肉质饱满弹牙,加入金针菇天妇罗的巧思也令口感层次更丰富。

蟹肉华夫饼($20.90)则用心形的海鲜黄油华夫饼打造漂亮的视觉效果,搭配的烟熏希腊鱼子沙拉酱新鲜蟹肉鞑靼则是将海鲜独有的鲜甜滋味凝结在小碗中,每一口都是大海的味道!

新推出的棕牛油洋蓟块($16)也很有趣,看起来像普通的炸薯块,其实用的是堪称蔬菜之皇的耶路撒冷洋蓟(Artichoke),用油封的方式料理,口感比炸薯块要清爽得多,吃起来很上瘾。

同样还有新推出的山竹荔枝香茅冰沙($14.90),平素总是作为套餐中清口和过渡之用的冰沙,终于拥有了属于自己的名字和菜单,充满东南亚风情的配搭和入口带着清爽滋味和丝丝气泡的愉悦感,让这道甜品脱颖而出。

最后还要大力推荐这里的迷你柠檬百里香玛德琳蛋糕($12.90),虽说有记者本身偏爱玛德琳蛋糕的滤镜在,但也因此对玛德琳蛋糕的选择很是挑剔,可以说,这里的迷你柠檬百里香玛德琳蛋糕足以登上近年来最美味的玛德琳蛋糕首位,柠檬和百里香的风味恰到好处,只去甜腻而不影响蛋糕本身的浓郁牛油香气,小小的个头容易入口,微酥的蛋糕边缘更是最让人上瘾的部分。Le Matin的甜品,没有一道让人失望!

Le Matin也首次推出适合小型聚会的什锦迷你甜点套餐外带,为你的派对增色!

Le Matin Patisserie
ION Orchard #B2-49, 2 Orchard Turn
www.lematinpatisserie.com