你喜欢吃鱼吗?它可是我们餐桌上不可缺少的一道美食。鱼肉含有优质蛋白,营养丰富,多吃对身体有益。这一期“吃货”介绍你较少吃得到的鱼肉料理,而且都是限时推出,要吃得快!

巨型石斑

新加坡万豪董厦酒店的中餐馆万豪轩,近期推出了巨型石斑鱼(也称龙趸鱼)季节性餐单。龙趸营养极为丰富,且口感有嚼劲,深受老饕的喜爱。这次的菜单包括了点心、汤品、主食以及套餐,会供应到10月尾。
3款点心中我最爱的是蝶豆花菠菜龙趸饺
($4.50)。蓝色的水晶皮吸引眼球,一口咬下是互相衬托的鱼肉和菠菜,大块的龙趸鱼肉弹牙。另外2款点心,榄菜龙趸饺和龙趸炸春卷,也都不错。
百合炒龙趸球($42)鱼肉细嫩,鱼皮厚实有韧性,且有满满的胶原蛋白。三文鱼籽赛螃蟹龙趸米粉是$88套餐里的其中一道,是思远近期吃到很喜欢的面食。稍微有点酱汁的米粉吸饱了海鲜的鲜味,整体口感滑顺。

万豪轩
Singapore Marriott Tang Plaza Hotel
6831 4605

顶级鲔鱼

日本人气回转寿司连锁店寿司郎(SUSHIRO)进驻新加坡4年了。作为庆祝活动之一,餐厅从9月13日起,推出一系列来自日本八洲(Yashima)的顶级鲔鱼寿司。
价格从2个寿司$2.30起。我推荐你点那个可以尝到6个鲔鱼不同部位的寿司拼盘($19)。思远当天吃到最喜欢的是南方蓝鳍鲔鱼寿司($3.90),它属于油脂适中的生鱼片。
餐厅这段期间还会将所有寿司米饭换成红醋米饭,不额外收费。红醋寿司一般只在日本精致餐馆才吃得到。红醋的酸味较温和,更能够吃得出鱼肉的清甜。此外,由于红醋是使用酒粕酿造而成,有白醋所沒有的鲜味,所以红醋寿司吃起来味道更鲜。

SUSHIRO
全岛10家分店

欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。
TEXT+PHOTO 思远@96.3好FM