燕窝捞生
新加坡安达仕酒店的粤菜餐馆“五悦亭”所推出的新春鱼生,卖点在于可选择不同食材,有鲍鱼、挪威三文鱼、澳大利亚龙虾和今年的新选择–燕窝,也是素食鱼生里面最奢华的组合。餐馆所在的高层也能让你品尝美食的同时俯瞰城市景观,新的一年更上一层楼!
5 ON 25
6408 1288
5on25.com

肥牛捞生
主打和牛佳肴的日式餐馆Fat Cow,每年农历新春之际推出以生牛肉取代鱼片刺身的和牛肉鱼生($99++),切成薄片的优质日本和牛肉取代传统生鱼片,创出新意也呼应餐馆主题。和牛肉鱼生内有多种日本食材,比如用清新的日式芝麻柚子醋酱替代了甜中带酸的梅子酱,而在日本文化中,芝麻代表幸运和成长,更为捞生平添祝福之意。
Fat Cow
6735 0308
www.fatcow.com.sg

烤章鱼捞生
现代欧陆餐馆Tablescape推出的新春菜单中包括鱼生,主食材有烟熏挪威三文鱼、鲍鱼和脆鱼皮,还可以另外升级,加入柔软多汁的烤西班牙章鱼,让口感变得更加美味!该版本仅供套餐堂食,三文鱼和鲍鱼版可供外带,此外,餐馆外带菜单中的黑松露烤鸭($128)也是一绝,全黑色外观点缀着点点金箔,显得格外贵气,肉质软滑多汁,值得一试!
Tablescape
6432 5566
hello@tablescape.sg

鳗鱼洛神花
新加坡雅庭假日酒店的新故乡酒楼,今年新推出“鳗鱼洛神花捞起”,主料选用日本鳗鱼,在所有捞生中独树一帜,柔软香滑的肉质令人上瘾。特调酱汁为洛神花风味,捞起时弥漫着清新花香,吃起来有淡淡甜味。
Xin Cuisine
6731 7173
xin.sinhi@ihg.com

日式食材
日式餐厅Yabai Izakaya推出2款用日式食材组合而成的捞生,鲍鱼版本捞生内有一整只的切片鲍鱼,搭配甜瓜、青瓜、腌红姜、腌白姜、腌海蜇、炸莲藕等,配上芥末蛋黄酱和芝士蛋黄酱,售价$88;另一版本的主要食材则是三文鱼、金枪鱼和油甘鱼,售价$68。
Yabai Izakaya
9014 9447

传统风味
鼎泰丰今年走传统路线,发财鱼生($53.80)以烟熏三文鱼刺身搭配萝卜丝、酥脆芋头丝、炸鱼皮等,搭配酸酸甜甜的的李子酱,中规中矩。另有“富贵素鱼生”($45.80)可选,为素食者提供便利。
Din Tai Fung
https://dintaifung.com.sg/

欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。
TEXT Ruoxin PHOTO 商家提供