远东机构在Orchard Central开设的Baker X烘焙坊和咖啡座,是为帮助本地居家烘焙师们正式踏入商业领域而设,走出居家环境,在真正的商业店面体验零售运作模式,食客也能亲眼看到成品,一举多得!

从本月至2月4日间,接手烘焙坊的是知名网红烘焙品牌Pomedochi(@pomedochi),擅长精美的手工酥皮挞和麻糬。

酥皮挞特有的香酥口感是一大卖点,而以精美方式呈现的各色馅料也令人心生喜爱、不忍下口。招牌口味包括开心果覆盆子、72%黑巧克力和柠檬柚子蛋白酥,个人最喜欢前面2种口味,尤其是黑巧克力挞,使用优质法芙娜(Valrhona)巧克力炮制,虽然外观比不上开心果覆盆子色彩动人,但口味却更有质感和深度,多层次的巧克力馅料让口感更加丰富。

为年末佳节而推出的蔓越莓白巧克力挞则用比较少见的石榴果冻搭配口感丰盈咸香的奶油芝士。以上4款手工酥皮挞售价均为$9,也可组成4个装礼盒,此外还有1口大小的迷你版本可选($2.50)。

为迎接兔年而推出的大型芒果馅手工麻糬($4.50),雪白的外观倒真有几分迎合兔年的趣味,新鲜芒果馅料果香十足,外皮柔软而有嚼劲,无论送礼还是自用都适宜,另有5个装礼盒($22)。

Baker X
Orchard Central #04-29
6238 1051

欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。
TEXT Ruoxin PHOTO 商家提供