转眼新年到,如果你还没想好要去哪里,吃什么年菜,那就要赶快咯。其实最方便的法子,就是选定餐馆,点已经配好菜的套餐。本期“吃货”就给你介绍年菜套餐,给怕麻烦的你。

视觉飨宴

滨海湾宾乐雅臻选酒店的中餐馆鸿桃轩,主厨Edward Chong(钟腱腾)主张“意境菜”,年菜美味造型吸睛,在吃进嘴里之前,先是一场视觉飨宴。思远第一次到这里用餐,感觉惊喜连连。餐厅今年推出的年菜套餐从每位$148起。
今年的鱼生用了日本甜虾、北海道海胆等海鲜,搭配有机水果。捞起之前服务员先速冻一朵玫瑰,啪一声拍打让花瓣洒落在鱼生上,寓意花开富贵,记得准备好你的手机,这一幕很instagrammable。
套餐里的其他亮点有鲍鱼脆海参,海参外皮过油炸脆,薄薄的一层脆皮添加了与众不同的口感。我也很喜欢乳猪鳗鱼饭,原来两者是那么搭!酥皮甜品“星空玉兔”造型可爱,让人舍不得吃它,好看又好吃。

鸿桃轩
PARKROYAL COLLECTION Marina Bay
6845 1118

莆田风味

莆田今年新春推出2至10人套餐供选择,既可堂食也能外带。打个比方,2人份套餐从$188起,有6道菜包括鲍鱼鱼生、盆菜、汤品、面食和甜品等,想吃顿好的又不想太高花费的读者,可以考虑。
盆菜以来自四海八方的好食材为主角,包括了莆田南日岛的八头鲍鱼、莆田哆头村的蛏干、日本的80头瑶柱、辽参、鱼鳔和花菇等,并加入具有地方风味的福州鱼丸和炸芋芯,以老母鸡、鸭掌、猪后腿肉、蚝干等10多种材料熬煮成汤汁。
黑蒜番鸭汤特别让我留下印象,因为好久没喝到好喝的鸭汤了,简单的美味!套餐里也涵盖多道莆田招牌菜,像是椒盐猪手、酥炒芋芯,还有妈祖平安面等。

莆田
127 Kitchener Road, S208514
6295 6358
欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。    
TEXT+PHOTO 思远@96.3好FM