晚晴园特展

孙中山对革命的贡献与付出大家应该都不陌生,但是在他身边默默支持他的人呢?他的父亲、母亲、他的兄长,还有他背后的女人,你是否知道他们的故事?
孙中山南洋纪念馆配合孙中山逝世90周年,举行了《历览前贤与家国:孙中山与他的家属》特展,讲述孙中山和家人的关系与亲情。展览将展出170多件文物,如历史照片、文件、家书及孙家个人用品,横跨孙家三代人,按孙中山父母、兄弟姐妹、夫人与革命伴侣及子女四个部分展出。

[stextbox id=”profile”]日期:6月20日至10月18日
时间:10am至5pm
地点:晚晴园孙中山南洋纪念馆[/stextbox]

 

建立乐高新加坡

乐高(Lego)为新加坡50周年庆已经推出了多款限量版积木,包括专门为学生而设计的《我们创造新加坡》(Building My SG)系列等等。然而乐高还有规模更大的庆祝活动在后!
7月的最后一个星期,乐高将在Raffles City 购物中心3楼举办SG50庆祝活动,现场将会有专业人员用乐高拼出高8.5英尺的新加坡地标:龙头游乐场!
此外,公众也可当场参与乐高游戏,最后有4款限量版乐高成品可以带回家收藏。

[stextbox id=”profile”]地点:Raffles City Shopping Centre 三楼
日期:7月21至30日
时间:10.30am至10pm[/stextbox]

 

曾章成雕塑展

香港雕塑家曾章成(Johnson Tsang)作品包括白瓷、不銹钢及公众艺术创作。他的雕塑手法细致写实,表现超现实的想像,也擅长以作品捕捉液体飞溅的瞬间。
8月8日至31日,他将首次受邀来到新加坡K+展出个人雕塑作品,主题为“Inner Child”,表达每个成人心里都拥有童真,对事物感到好奇,借此鼓励人们追求幸福,拥抱真我。
新加坡首展的作品包括他特地制作的两款限量雕塑品。关注展出消息,请浏览K+面簿:facebook.com/kplussg

[stextbox id=”profile”]K+ johnson tsang
日期:8月7日至31日
时间:12nn-8pm
地点:Scotts Square #03-14/15[/stextbox]

[stextbox id=”tip”]text/Jin Xin  photo/商家提供[/stextbox]