夹心树桐蛋糕
Cat & the Fiddle今年有2款圣诞蛋糕:应大众需求回归的巧克力果仁糖覆盆子夹心蛋糕Yule Hee Hoo!($58.90),巧克力、覆盆子和开心果慕斯三者搭配平衡,造型方面则用睡着的迷你驯鹿作为亮点,很是可爱;另一款黑巧克力芝士蛋糕The Feline Seduction($58.90)则以用料凸显其优质内在,巧克力粉丝不能错过!
Cat & the Fiddle
www.catandthefiddle.com

明艳圣诞红
日式蛋糕品牌Châteraisé今年的圣诞新品有点缀着迷你圣诞老人的树桐蛋糕,更有浅绿、明黄和圣诞红3款圆形蛋糕,尤其是红色的浆果蛋糕($52),抢眼又有佳节气氛,必能为你的圣诞派对营造最佳氛围。在12月20日前购买圣诞蛋糕还可以参加抽奖!
Châteraisé
https://chateraisesg.getz.co/

创意树桐蛋糕
主打创意甜品的Luna今年推出的圣诞蛋糕,包括造型为覆盖点点白雪的绿松树的树桐蛋糕,以及4款迷你蛋糕套装,前者看似简单的外形,切开另有乾坤,三层巧克力慕斯搭配杏仁海绵蛋糕和覆盆子内馅,从一众树桐蛋糕中脱颖而出。
LUNA
https://luna.sg/

许愿蛋糕
没有圣诞树,就对着圣诞树造型的蛋糕许愿!Paris Baguette今年推出2款层层叠叠的“许愿树”蛋糕,奶油和尺寸逐渐减小的煎饼相间而成,顶部还有星星装饰,相当应景。2种口味巧克力杏脯和优格芒果百香果售价均为$68。另有4款圆形蛋糕供选择。
Paris Baguette
https://www.parisbaguette.com.sg

童趣造型
PrimaDéli今年的圣诞蛋糕造型依然富有童趣,一款是方形的香草海绵奶油蛋糕($59.80),亮点在于背着礼物从壁炉出现的迷你圣诞老人;另一款则是小屋造型的榛果奶油巧克力海绵蛋糕($58.80),有迷你雪人和圣诞老人在小屋外消闲。除此之外也会推出圆滚滚的圣诞老人牛油饼干($2.90),趣味十足。
PrimaDéli
www.primadeli.com

圣诞黑白配
Lady M今年的圣诞限定蛋糕是一黑一白,纯洁如白雪皑皑的朗姆什锦干果香草海绵蛋糕Lady Baltimore($280)表面是精致的蛋白酥,营造出白雪的波浪,视觉效果极佳;黑森林树桐蛋糕($260)则以几何造型的巧克力片装饰,内有法国白兰地浸泡的野生樱桃果肉,绝对是聚会的高光。仅在12月间提供。
Lady M
https://ladym.com.sg/

新奇口味
本地西饼店松园今年推出的圣诞和新年蛋糕新口味有烤葡萄和坚果芝士树桐蛋糕、百香果粉红番石榴瑞士卷蛋糕、优格浆果巧克力树桩造型蛋糕。往年热卖的荔枝马丁尼树桐蛋糕、黑森林树桐蛋糕、香橙咖啡树桐蛋糕等10种经典口味也一并回归!
The Pine Garden
6457 6159
www.pgcake.com

椰丝白雪
南洋风餐馆海南宝今年推出别具特色的香槟椰子树桐蛋糕($58),表面洒满椰丝的样子像是皑皑白雪,内里则是白巧克力、椰果肉和奶油涂层的香槟瑞士卷,餐馆另有单片蛋糕供堂食,售价$5.80。此外还有下午茶和招牌瑞士卷可选。
The Hainan Story
Jewel Changi Airport B2-201/202 / Hotel Boss #01-09 / Hillion Mall #01-15/16

圣诞烘焙乐
BreadTalk推出圣诞主题的面包和蛋糕,包括北极熊、鲁道夫、姜饼人等造型的甜甜圈,以及雪人造型的雪先生奶油蛋黄酱面包,还有各种曲奇套装礼盒;此外还有榛果圣诞屋、曲奇奶油桐乐、芒果百香果桐乐和圣诞浓黑森林4款树桐蛋糕,均可从全岛分店购得。另有一款巧克力姜味桐乐树桐蛋糕仅可通过网站下单。
BreadTalk
www.breadtalk.com.sg/shop

欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。
TEXT 若昕 PHOTOS 商家提供