可以俯瞰整个滨海湾的意大利餐馆Altro Zafferano,为迎接10周年庆,从餐厅装潢到菜单都焕然一新!

原名为Zafferano的餐馆,在名字前加入“Altro”,意为可期待的“下一个”Zafferano。总厨仍然是Andrea De Paola,他的意大利菜有着传统味道,但手法新颖,用料也常常结合欧洲地区以外的食材,带来新鲜感。出生在米兰的他,最擅长的自然是南部风味,阳光、海鲜、新鲜的农产品组成了他对家乡的回忆,也让食客有机会随着他的美食畅游意大利。

番茄在意大利餐中的角色很重要,几乎可以出现在前菜、主菜和汤品等任何一道菜色中。前菜中有一道红绸生鱼片配番茄和罗勒,鱼片本身只用盐腌味5分钟,然后洗掉后淋上橄榄油和柠檬汁,口感鲜甜,搭配用番茄制作的酱汁和零星迷你番茄,清爽又提升食欲。

同一种迷你番茄也出现在藏红花卡秋塔芝士花园沙拉中,不过这道菜的亮点在于奶香味十足的柔软芝士,搭配各种小巧精致的菜蔬和腌菜,果然是外貌和味道双赢的最佳诠释。

单看名字一点也不会感觉有趣的圣马扎诺番茄牛至意面,却是带来最大惊喜的一道菜。意大利最美味的番茄品种圣马扎诺(San Marzano),以干燥的粉状形式撒在意面上,吃的时候搭配牛油、芝士和牛至叶油搅拌均匀,鲜美的滋味让人意犹未尽,再大的分量都可以吃光!

如果喜欢吃肉,不能错过以澳大利亚和牛评级分数最高的8-9分和牛所炮制的和牛腰排。优质的牛肉只需要稍微煎香,撒上海盐牛能享受最佳的滋味,绝对不会后悔。

来临圣诞节,餐馆也会推出4道菜圣诞早午餐和3/5道菜圣诞晚餐,新年则会有4/5道菜晚餐和倒数活动,一定要用最好的美食迎接新一年的到来,给自己打打气!

餐馆的室外空间如今演变成仿若玻璃日光房一般的休闲设计,藤编座椅、绿植和纯白遮阳伞打造出犹如南部海岸一般的风情,整个滨海湾美景尽在脚下,在这里享受美酒和小吃,简直太惬意!

Altro Zafferano
Ocean Financial Centre, 10 Collyer Quay, Level 43
6509 1488
altrozafferano.sg