蛋炒饭是一道再普通不过的料理,但是要做到条件样样具备,不是那么简单。最近“吃货”思远就吃到了一盘让他十分满意的蛋炒饭。

一盘好吃的蛋炒饭关键是什么?要有镬气才能吸引人,米饭粒粒分明不沾粘,饭的口感不可以太油或太干,鸡蛋的熟度和蛋香味要拿捏得好,相信每个人的答案都不一样。
摊位老板Eric曾是知名中餐馆的前厨师,疫情之下开始做居家餐饮生意,当时卖的炒饭便当就相当受欢迎,后来决定开设档口专卖炒饭。
Mr. Egg Fried Rice售卖4种炒饭–蛋炒饭($4.50)、冬炎蛋炒饭($5.50)、鱼卵蛋炒饭($5.50)和XO干贝蛋炒饭($6)。除了单点还可加配料,有猪扒、鸡扒、午餐肉、虾仁和三文鱼,价格当然就较贵,例如猪排蛋炒饭就一盘$6.90。
我吃饭的过程中和Eric聊天,听出他花了许多时间去研究。他说尝试了多种鸡蛋,最后选用的这个,在颜色、香味等方面都更优。有了好的食材,炒饭的功力也不能忽略,鸡蛋和饭的比例,鸡蛋的熟度等等都要拿捏得好。
我当天吃到的蛋炒饭,饭粒颗颗饱满,不会太油或太干,有镬气有蛋香味。而且鸡扒猪扒因为先切开来才腌制,所以更加入味,很适合稍微重口味的我。在咖啡店可以吃到这样水准的蛋炒饭,是蛮难得的,读者一定要去品尝一下。

Mr. Egg Fried Rice
Blk 151, Bishan Street 11, #01-195
9172 5559
欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。 
TEXT+PHOTO 思远@96.3好FM