在旧机场路熟食中心、以吉隆坡式叉烧打响名气的“烧味天堂”(Roast Paradise),最近在盛港的咖啡店开设了新分店。

提及当初(2016年)会开“烧味天堂”的契机,许振凯(37岁)说他和搭档颜金骏(32岁)是在夜店工作时认识的。随着年纪增长,2人不能再“夜夜笙歌”,就决定合伙开小贩摊位,许振凯更来往吉隆坡向烧腊老师傅拜师学艺,甚至免费打工8个月,掌握制作烧腊的秘诀。
“烧味天堂”主打的,就最夺人心魄的叉烧(100g/$6.50、200g/$12、
300g/$18)。许振凯坚持采用肥瘦相间的三层肉,以自制酱腌制,放入传统火炭烤炉慢火烧烤3小时。
横切的三层肉一层瘦一层肥,油脂烧得略紧微缩,外皮焦酥,咀嚼起来有脆度不淌油。此外,入口即化的肉,渗透了酱汁,嫩软中带着甜度。
这里的香饭($1)也十分合我的口味,因为经许振凯改良,加入姜蒜香油烹煮,饭粒油亮,粒粒弹牙。
主食也可以选择客家面($3);面条拌着鱼露、猪油和肉末,爽口带Q,且有猪油香。
菜单上也有一般的叉烧饭或面($4.50/$5.50)、烧肉饭或面($4.50/$5.50),以及两全其美的叉烧烧肉饭或面($5.80)。

Roast Paradise
Happy Hawkers @ 267 Compassvale Link
10am- 8pm(盛港)
www.facebook.com/Roastparadisesg/
欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。         
TEXT Andrew Chong PHOTOS 商家提供