爱吃面的“吃货”又来给大家介绍面食了!这一期给你2个选择,一个是最近推出新菜品的名气摊位,另一个则是来自马国在本地开的分店。

炸肉粿条

这个商场食阁内新开张的摊位,已经吸引不少国人排队尝鲜。据说沿用了摊主外公1940年代的食谱。他们家在马国山打根巴刹卖这个“古早味炸肉大粉”小有名气。
说说主打菜品客家炸肉粿条,猪肉用秘方腌制12小时,相当入味,而且油炸之后还保有一些湿度不会干。若是选择吃汤面,他们的汤头用了猪骨和海鲜去熬煮,做得蛮用心的。
我就比较喜欢吃干面,细细的粿条伴入酱油、猪油后有股咸香味。摊主说原来的版本是白酱的,为了迎合本地口味才加了黑酱油。推荐你也点一份皮蛋水饺还是盐酥鸡面,都好吃。

亚燕
Food Republic @ Wisma Atria
Level 4

河粉系列

国记这个老字号相信读者并不陌生,古早味的云吞面很受欢迎。他们最近推出了河粉系列菜品,包括云吞河粉、水饺河粉和油菜河粉,都有干和汤2种选择。
店家选用的粿条是较细的那种,如果你喜欢到邻国吃“粿条仔”,两者用的粿条是相似的。粿条烫熟后伴着酱油等酱料,放上各种配料,再淋上有点浓度的秘制酱汁和辣椒酱。
思远也蛮推荐他们的水饺,馅料饱满实在,同样会淋上酱汁和辣椒。提醒一下,这次的河粉系列只在Foch Road的总店吃得到,其他分行没有。

国记云吞面
Bistro 8, 30 Foch Road 01-02
欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。          
TEXT+PHOTO 思远@96.3好FM