餐馆名字灵感源自数学符号“π”(pi),代表食物忠于传统的同时,也创造出无限可能。

除了茶餐厅小吃、点心、港式烧腊等,餐单现在还增添了煮炒式菜肴,主打海鲜 。思远相当喜欢他们的港式美食,上一次吃猪扒焗饭、叉烧饭和云吞面等都留下了深刻印象。港式烧腊包括明炉烧鸭、黑毛猪叉烧及贵妃白斩鸡,也蛮受食客欢迎。
这一次试吃的新菜品,我也觉得值得推荐。据厨师说,花椒汁鮑魚是在经典粤菜注入创意,花椒汁用不同的香料调配,辣味中还有层次。除了清爽的鲍鱼片,切细的青辣椒也让人吃了停不下来。他们的北京烤鸭也蛮好吃的,烤鸭皮薄酥脆,肉质肥美鲜嫩。
当天我最喜欢的是荷香糯米饭,大推读者去尝试一下。荷叶上先放糯米,再摆上鸡肉、腊肉和香菇。上桌后服务员一掀开蒸笼,马上一股荷叶清香飘散。特别欣赏这道菜的糯米,它是蒸得比较软的那种,但不会过烂,糯米吸收了其他材料的油脂和咸味,大拇指比赞。
古法焖龙虎斑以砂锅呈现,一整条的石斑鱼先炸再焖,它稍微有酱汁而且带股咸香味,很合我的口味。砂锅里还有豆腐和烧肉,沾上焖鱼酱汁一起入口,好吃!避風塘炒蟹也做得不错,这是道经典的粤菜,个人觉得它的独到之处就是那蒜蓉的味道,焦香甘口,姜葱蒜蓉的香味浸透螃蟹,蟹肉香辣够味。

香江小厨Pi Food
9 Penang Road #01-18
9239 0686
欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。
TEXT+PHOTO 思远@96.3好FM