Les Amis集团在邵氏中心又有新餐馆!现代法式风的精致小馆élan在法文中意指热情与活力,连餐馆的吉祥物也特别选用了个性活泼的法国斗牛犬,让原本具有高级感的法式餐饮体验变得轻松又欢快!

既然意在重塑法式餐饮体验,餐馆的餐点设计也不走寻常路。烹饪经验丰富的主厨张德同在部分菜式中加入亚洲菜肴中常用的食材,如:罗勒、姜、柚子和昆布,倒有几分融会贯通的巧思。

西班牙红虾意面($42)十分好味,搭配结合海带、海胆和柚子酱的意面汤汁,选用的是意大利细宽面(Tagliolini),意面充分吸收汤汁,吃起来细嫩润滑。红虾肉质爽甜鲜美,精华在于虾头里的虾膏,丰富浓郁。

主菜的马头鱼(tilefish)($65)即日本的甘鲷(amadai),厨师将滚烫的热油浇在鱼鳞上,鱼鳞片层层立起,形成口感爽脆的鱼皮,搭配丝滑的马铃薯泥、韭葱和法式天鹅绒鲣鱼酱汁,细致的鱼肉与酥脆的鳞片交叠,口感特殊,十分讨喜。

单点菜式香烤鸡($110)有如本地烧鸡饭的变奏版,一份可供2人共享。烤鸡底下的米饭充满鸡油香,搭配烤至金黄的鸡肉,看起来是西式烤鸡饭,品尝起来却是本地鸡饭的香味,很让人惊喜。有趣的是菜名中出现的黄梨并非是用于调味火配菜的,而是指餐馆所选用的甘榜鸡来自马国农场品牌Aqina Farm,鸡只以有机黄梨酵素饲养,肉质鲜嫩,也更健康。

餐馆目前有全天候单点菜单,午间套餐菜单(每人$70)和4道菜尝味晚间套餐菜单(每人$135)可选。

élan
1 Scotts Road, #01-13 Shaw Centre
6735 6656

欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。
TEXT 若昕 PHOTOS 商家提供