本地接连出现更多新日本餐馆,东洋风依旧强劲。其中在丹戎巴葛一带新开业的Wagatomo,主厨曾在本地知名餐馆任职,菜色格外新颖,值得前去尝味!

主厨木我智之(Tomoyuki Kiga)曾在日本和美国的米其林两星餐馆工作,也是现代日式餐馆Akira Back在雅加达、新德里和新加坡的开业团队。他在新加坡南岸JW万豪酒店的Akira Back任职期间,餐馆获得2018、2019和2021年的”米其林餐盘“(Michelin Plate)殊荣。

餐馆的名字“Wagatomo”既是“我是tomo”,又有“我们是朋友”的含义。菜单以现代日式风格为主打,酒类也相当齐全,以匹配餐馆的中高档定位,最适合商务用餐。

A5和牛比萨($32)与Akira Back的经典三文鱼比萨异曲同工,个人更偏好这一版本,用来自鹿儿岛的顶尖和牛,切成极薄的和牛片,淋上酸甜柚子酱和松露油,铺在自制脆饼上,入口即化的质感相当惊艳。

小龙虾茶泡饭($35)将传统的日式茶泡饭做出新演绎,用小龙虾高汤取代日式茶汤,日本米饭里混入鱼子酱、腌白萝卜和小龙虾肉,多层鲜味冲击你的味蕾,令人印象深刻。

乌梅味增猪扒($42)使用优质的杜洛克猪(Duroc),肉质干净清爽,带有点点清甜,涂上乌梅味噌后烧烤,搭配爽口解腻的苹果茴香沙拉,很容易入口。

餐馆以单点菜单和厨师发办菜单(每人$128)为主,午餐还有$25起的盖饭套餐,丰俭由人。

Wagatomo
#01-12, Guoco Tower
8313 6622
moshimoshi@wagatomo.com

欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。
TEXT 若昕 PHOTOS 商家提供