三明治不再是一个简单充饥的食物,现在的它已经升华,有些夹着高档食材,有些甚至是一家餐厅的主打。本周“吃货”带你去吃2款三明治,一个日式风味,另一个来自洛杉矶。

日式三明治

这家售卖日式三明治(Sando)的餐厅在丹戎巴葛一带新开张。这些年来本地开始引进和牛,从不同地区严选。这家餐厅提供了另一个选择,其中一款是薩摩和牛(Satsuma Gyu),而且只选出当中最优质的4%肉品。
外脊肉三明治一份要价$48,相信一般人都会觉得贵,但这样等级的和牛本来就不便宜。A5和牛一抿就化开不说,油炸后外皮酥脆,夹在两片牛奶土司中,每一口都是一种满足。其他的选择包括了虾肉、鸡蛋以及水果三明治。
你到这间餐厅用餐时,别错过和牛薯片($8)。薩摩和牛脂肪炸出来的薯片香气逼人,让人吃得停不了口。餐厅售卖多达55种和牛肉,你可以选择以其他的方式烹调,或是买回家自己料理。

Gyu San
Guoco Tower, #01-03
8313 6633

鸡蛋三明治

来自洛杉矶的鸡蛋三明治品牌Eggslut在本地掀起风潮,记得刚开张时,即便非繁忙用餐时段也大排长龙。上个月,餐厅为了庆祝在新加坡开业1周年,推出了新款三明治–鳄梨虾肉三明治。
思远觉得鳄梨和虾肉的搭配算蛮新奇的。厨师烧烤老虎虾后再涂上用蒜蓉、辣椒和青柠调配的酱汁,然后依序在布里欧面包上放鳄梨、烤虾、半熟荷包蛋和切达芝士。我个人蛮喜欢烤虾的甜辣中带点奶油香,跟鳄梨和鸡蛋也蛮搭。
另一样新品意式奶冻(Panna Cotta Slut)把芒果百香果做成蛋黄一般,放在香草榛果奶冻上。这两样周年特别菜品只售卖到10月底,快去尝鲜。

Eggslut
Scotts Square, #01-12
eggslutsg.com
欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。      
TEXT+PHOTO 思远@96.3好FM