新加坡万豪董厦酒店(Singapore Marriott Tang Plaza Hotel)中餐馆万豪轩1995年开业,至今20多年,是吃中餐吃点心的好去处。中餐总厨Brian Wong(黄旭严)最近设计了新菜单,有超过20多样是新菜色,思远给你介绍其中的几道。

这次的新菜品结合了传统和现代的烹饪手法,再选用一些时令新鲜食材。当然粤菜重视的“火候”不能马虎,并在中式与西式间游走。当天吃饭前,听黄师傅这么一说,我就已经迫不及待想试试了,一餐下来真的蛮惊喜的。

第一道思远吃了的是点心三拼。有金珀竹网龙虾饺、鱼子酱玉带饺、龙须鳄梨鲜虾卷。在点心里加入高档食材,让它升华。例如龙虾饺用竹笙包裹着,不仅增添了口感的层次,也让它看起来有新意。还有,我也喜欢鳄梨和鲜虾的搭配。

珊瑚鲜蟹烩官燕是一道暖心暖胃的汤品,经过长时间熬煮,每一口都味道丰富。鹅肝串烧酱爆鳕鱼球用的是黄师傅的“秘密酱汁”,用了火腿、猪蹄和鸡脚等食材去熬制6小时,咸香味迷人,好吃。

当晚思远最喜欢的是京葱辽参酿黑豚,海参和黑豚肉的搭配一海一陆,口感和味道各异却又搭配起来很和谐。海胆龙虾拌面卜是我喜欢的那种稍有湿度的面食。最后上桌的火山雪糕,是难得在中餐厅吃到的西式甜品,最后淋上白兰地点火燃烧(flambe)结束了精彩的一餐。

万豪轩
Singapore Marriott Tang Plaza Hotel
6831 4605
欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。      
TEXT+PHOTO 思远@96.3好FM