刚在8月开张的摩登日式料理餐厅iKO坐落在尼路(Neil Road);这一条街在疫情之前主要是酒吧夜店,但许多在这两年经营不下去,如今迎来了好几家新餐馆进驻。
主厨Dylan Ong在设计菜单时主要想带出3个元素,就是他的法国菜背景,对日本食材的喜爱,以及试验性好玩的菜肴。思远觉得混搭出了新意,值得去尝试。

“兴奋不已”和牛丼($42)
思远最喜欢这个,这碗丼饭有A4和牛、海胆和鱼卵,最后放上蛋黄,米饭有迷人牛脂香。

雪蟹小篮子($20)
用甜菜根做的饼干小篮子装着北海道雪蟹、牛油果和青柠酱汁,口感和味道都碰撞出新意。

黑鲔鱼/三文鱼雪糕筒($18)
外形看起来就很有趣,把黑鲔鱼和三文鱼泥放在雪糕筒上,味道调配得好,一口吃下很满足。

“高价值”素面($38)
这个素面(somen)搭配高级食材,有雪蟹、海胆、鱼子酱和鲔鱼等,简单的面食立刻升华。

8小时慢炖鲍鱼($28)
鲍鱼炖得很入味,搭配较少见的鲍鱼肝酱。我喜欢底层被浓郁的酱汁包附着的珍珠薏米。

草熏珍珠鸡($32)
珍珠鸡(guinea fowl)是较少吃到的肉类,它脂肪含量低,吃起来像火鸡但肉味更浓一些。

iKO
65 Neil Road
8866 5218
欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。      
TEXT+PHOTO 思远@96.3好FM