翡翠饮食集团旗下的翡翠皇宫(Crystal Jade Palace)和翡翠金阁(Crystal Jade Golden Palace),
最近在集团执行总厨符兴毅(Martin Foo)主理下,增添了好几道令食客流连忘返的新菜色。

菜单中也有潮菜的翡翠金阁,共有2道新菜上桌–潮州四喜拼($58)和红斑潮式萝卜黄豆半煎煮(时价)。
前者集合了潮菜经典,有卤水鸭、潮式龙虾肉水晶冻、金阁秘制蟹枣和麻辣陈醋淮山海蜇头。师傅认真,以龙虾头取代猪脚,提升水晶冻的口感和鲜甜。师傅细心,蟹拆肉,经微炸,增添鲜味与脆度,还可见丝丝蟹肉。卤水鸭软腍入味。
至于后者,师傅先将红斑煎至金黄色,加鱼高汤同煮,拌入韭菜、白萝卜和香菇等配料,红斑鲜嫩,高汤更是甜美和暖胃。
翡翠皇宫也有多道新菜上桌,像生拆蟹皇捞官燕配金华火腿汤(每人$88),师傅用心,燕窝蟹黄蛋白和高汤分开上桌,高汤稠浓,甘甜齿间溜,用筷子挑起宛若丝带的燕窝,呷一口满是香醇丝滑。
红焖原件厚花胶(每人$78),60克的花胶配着香葱、姜丝在砂锅伴炒,花胶厚实,滑溜溜,软弹弹,很有口感。
荔枝陈醋生炒排骨($32),师傅耐心,排骨伴着陈厝炒熟,期间不断翻拌确保不粘锅和烧糊。排骨肉层厚松软,又带着荔枝的果香。
不能错过的,还有XO酱脆皮烧肉猪油渣捞面薄($28),面簿伴着XO酱软弹够Q,烧肉嫩香,猪油渣更是粒粒香脆。

翡翠皇宫
Takashimaya
Shopping Centre, #04-19

翡翠金阁
The Paragon, #05-22
欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。     
TEXT Andrew Chong PHOTOS 商家提供