已经好多年没有去老巴刹吃饭了,这一次去看到蛮多新摊位。资料说如今的80多家摊位,有24家是新开的,而且可以吃到不同国家的美食。这一期“吃货”,思远介绍你新摊位的5道美食。

1 经典卤鸭饭 / $5
卤鸭卤得入味,据说是祖传秘方,用了11种药材去烹调。有厚度的鸭肉片还有两样配菜,好吃又值得。
■ Swatow Bai Le Braised Duck (Stall 9)

2 滑蛋猪排饭 / $7.30
大大块的猪排腌制得好,鸡蛋滑嫩,白饭淋上以酱油为底的酱汁,我最怕太干的饭食,厨师有注意到整体的搭配。
■Sing HK Kitchen (Stall 12)

3 香菇鸡丝河粉 / $5
摊位蛮有名气,曾4次获得米其林必比登的殊荣,思远觉得它的灵魂是那个酱汁,据说用了30种药材熬煮。
■ Shi Hui Yuan (Stall 18)

4 福建虾面 / $6.50
有一点点湿度的福建面,汤头够味面条Q弹,除了苏东和三层肉,最后放上去的猪油渣,让这盘面吃起来更shiok。
■ Golden Shoe Hokkien Mee (Stall 26)

5 月光河粉 / $6.50
吃月光河粉我觉得最重要的是镬气,厨师做到了。摊位主打新马一带的煮炒美食,另一招牌是黑胡椒牛肉炒饭。
■ Wok of Wonders (Stall 38 & 39)

有好康介绍你
“CelebrATE @ Lau Pa Sat”活动,现在到10月2日在老巴刹消费$10,可以到Food Folks商店换取一本优惠券,里面有$15食物股本,还可以参加抽奖。
欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。     
TEXT+PHOTO 思远@96.3好FM