从当年风靡本地甚至全球的“精灵宝可梦GO”(Pokémon GO)游戏,就不难看出这些可爱的精灵们有很多爱护者,你是其中一个吗?最近宝可梦再掀热潮,本刊特别整理它们在本地的”行踪“,大家一起抓精灵去!

皮卡丘主题班机

酷航(Scoot)和日本电玩游戏商宝可梦公司(The Pokémon Company)合作,推出皮卡丘主题班机,从机身到班机内部都找得到皮卡丘的踪影。这个名为“Pikachu Jet TR”的班机型号为波音 787-9 梦幻客机,有375个座位。
首航将于9月9日,从我国飞往日本东京,并在下个月22日从我国飞往韩国首尔。接下来飞机每两周会从樟宜机场第一搭客大厦出发一次。根据文告,单程机票价格(含税)从$333(飞东京)和$231(飞首尔)起,旅客可以上酷航网站查询最新票价。
这次的合作也推出独家商品,旅客可以在酷航网站、应用程序上以及班机上,购买一系列皮卡丘商品,有皮卡丘挂绳、手提袋和渔夫帽等,还有珍藏版飞机模型,各个精美可爱。机上的广播讯息中还不时可以听到皮卡丘的声音。

“皮卡丘周末”11月登场

如果你是宝可梦迷的话,今年11月18日到20日这段日子,你要特别记下来了。那几天,宝可梦公司将在本地举办盛大的“Pikachu Weekend”活动,到时在滨海湾一带会有夜间秀。
滨海湾花园也将成为“Pokémon GO Safari Zone ”的场地,会有在那一带才抓得到的独家精灵。配合这一系列活动,公司也会推出新加坡版皮卡丘,身穿紫色花上衣,让民众在游戏中抓取。

Pokémon快餐包装

连锁快餐店麦当劳日前也推出了包装印有宝可梦的餐食。有McPepper汉堡包(包装纸上有Charizard)、黑糯米派(紫色包装上有Eevee)以及Teh C 冰沙(透明塑料杯印上Pikachu或Scorbunny)。宝可梦迷别错过了,而且动作要快,售完为止。
此外,从即日起到9月21日,买Happy Meal附送宝可梦玩具,共有8款。这个系列的玩具之前独家在日本送出,都是和露营有关的,有皮卡丘指南针、望远镜和放大镜等。每周2款供收集。

欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。
TEXT 思远 PHOTOS 商家提供