转眼到中秋,今年思远吃了好些月饼,决定用5个“好”来介绍。

好划算>姚大师

大巴窑一带的车老板餐厅,和姚卓然师傅合作推出的核桃酥,是许久没有吃到的味道!姚师傅当年在前海港城酒楼自创了核桃酥。用了美国核桃和上好莲蓉,每天新鲜手工制作,一盒$36,还有20%折扣,好吃又不太贵。

好环保>宴

如果你是亲环保一族,宴今年推出的“环保风”礼盒会适合你。没有过于夸张的包装,纸盒用再循环材料制造。我吃了他们的千层芋头月饼,用料新鲜不会太甜,可以配着2款特调茶叶–甜瓜乌龙和决明子红茶。

好豪华>万豪轩

万豪轩今年推出的黑松露伊比利亚火腿月饼,食材下足了本钱,黑松露、伊比利亚火腿、莲蓉和开心果的搭配满巧妙的,有甜有咸。新口味的冰皮月饼,香草刺果番荔枝(又称红毛榴梿)吃起来酸酸甜甜的,好吃。

好经典>莱佛士酒店

我有一位同事每年就只吃他们的香槟巧克力冰皮月饼。它有一众拥护者并不稀奇,酒香味恰好,搭配着巧克力和白莲蓉,谁也不抢戏,这款经典口味1990年代创出至今。今年时逢酒店135周年,特别推出了象牙白的锡铁盒包装。

好喜欢>良木园

我自己的口味偏好,冰皮月饼方面最喜欢的是良木园酒店的杨枝甘露月饼,因为我原本就爱吃芒果。酒店每年会推出新口味,今年的2款都不错,冰皮草莓和冰皮Ondeh Ondeh,后者加了椰糖和椰丝在月饼里。

欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。   
TEXT+PHOTO 思远@96.3好FM