本周“吃货”推荐大家到受保留的黑白屋吃融合式的意式料理!

波那维斯达地铁站附近的Rochester Park,近来有好几家新餐馆,都开在一栋栋的受保留黑白屋里,给人僻静温馨的感觉,像到了别人家里做客吃饭。Gary’s餐厅主厨吴岳宗在台湾出生,自小定居新加坡,学的是意式料理,又曾是文莱皇室御厨。他做的是融合式意式料理。

红虾鞑靼($26)用了2种虾子、鲑鱼卵和西洋菜粒,放上海胆和鱼子酱,再用柠檬汁提味,一口吃下去,满满的鲜味。思远也吃了招牌花园沙拉($20)。它的摆盘灵感来自于市区的风景线,芦笋、小玉米、和蘑菇就是高楼大厦,“种”在马铃薯泥当中,食用花的点缀,更让这道菜赏心悦目。

厨师用了龙虾去熬海鲜意大利面($28)的汤底,再搭配自制意大利宽面(tagliolini)和各种海鲜。我原本就爱吃带有番茄的食物,海鲜的鲜味不在话下,宽面又带有一点劲道,这盘意大利面是思远当天最喜欢的。竹蛏墨汁意面($28)也好吃,蛏肉质鲜美,意大利面蒜香味迷人。

主食方面推荐你吃西班牙黑猪颈肉($38)或是草饲里脊牛排($42)。猪颈肉用了香料、蒜头和坚果腌制,牛排则是澳大利亚的草饲牛嫩而多汁。如果在那一带工作的话,可以考虑去吃他们的3道菜午餐套餐,价格从$38起,个人觉得蛮值得的。

Gary’s
41 Rochester Drive
8920 0200
欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。
TEXT+PHOTO 思远@96.3好FM