“Lumbre”在西班牙文是火的意思,也时常与家庭温暖挂钩。这正是这家位于赞美广场的西班牙餐馆要带出的感觉,提供了不少火烤料理,以及西班牙式小碟,试图带出家庭式温馨,从装潢和开放式厨房的布置,也可以感受得出。

前菜方面,思远吃了烤白芦笋($26)。芦笋香煎后依然脆口,再搭配切成薄片的西班牙蓝鳍金枪鱼肚和青豆一起食用,味道有甜有咸,口感又不同,3种食材的搭配蛮精彩的。炭烤章鱼($38)是用海水煮熟章鱼,再用橄榄油炭烤切成小块,和脆口的伊比利亚五花肉,一起放在加入了西班牙香肠的浓郁酱汁上。比起整根章鱼脚摆在盘上,我更喜欢这里的呈现方式。

主食西班牙海鲜短面($48)是当天吃到最让我难忘的一道菜,用了Fideua。它是一种传统的瓦伦西亚海鲜短面条。据说是当年渔船上米饭吃完了,所以以这种细碎面条替代,煮西班牙海鲜炖饭(Paella)。这个短面饱吸了番茄胡椒酱汁和海鲜汤底的精华,再搭配烟熏鳗鱼一起吃,推荐读者去尝试!

肉类的选择方面,可以试一试烤鸭胸($32)和烤羊排($42)。鸭胸搭配了苦苣和苹果泥,羊排则是佐开心果、小番茄和黑橄榄。2道肉都不干柴也细嫩无膻味。最后,餐厅的法式吐司($16)也好吃,外脆里嫩,奶香味十足。

Lumbre
Chijmes, #01-20
https://lumbre.sg
欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。
TEXT+PHOTO 思远@96.3好FM