本地人气的源源砂煲饭,最近在武吉巴督的咖啡店开分店,让更多食客可以品尝到传统的砂煲饭!

位于红山ABC砖厂巴刹和熟食中心的“源源砂煲饭”,1982年开业至今,以炭火炊米为卖点,被誉为本地最好吃的砂煲饭之一。

老板谢广龙80年代认识一香港砂煲饭师傅,为迎合本地食客口味,将对方传授的秘方加以改良,并在烧腊档售卖,岂料砂煲饭广受欢迎,谢老板遂改名为“源源砂煲饭”,而今摊位已交由第二代儿子谢汉忠掌管。
为了不让父亲的心血失传,谢汉忠开始收徒,传授秘方,而最近在武吉巴督刚开设的分店,就由在他身边工作2年的徒弟打理,为了更好的控制品质,分店只卖单人份的砂煲饭,而腌制鸡肉、制作甜酱等配料仍由谢汉忠亲自准备再送到分店。

这里的招牌砂煲饭($8),是旧米洗好加自制高鸡汤搭配秘方腌制的鸡肉、咸鱼、腊肠和润肠,再以炭火炊煮。砂煲饭端上,掀开锅盖,散发一股焦香味,淋上自制黑甜酱拌匀,米饭粒粒爽口,又有润肠和咸鱼的香气,锅巴焦而不腻,让人回味。

除了砂煲饭,这里也售卖五香虾枣(8件/$8)和油菜($4/$6)。

源源砂煲饭
Blk 273,
Bukit Batok East Ave 4
11am-9pm
欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。
TEXT Andrew Chong PHOTOS 商家提供