下个星期二就是国家的57岁生日,这个星期“吃货”思远介绍你应景又好吃,有红色白色2种颜色的美食!

Paradise Dynasty

乐天皇朝以彩色小笼包打响名号,配合国庆推出的叻沙小笼包(5个,$9.80)就是红白两色的。小笼包内馅有猪肉还吃得到叻沙汤的微辣。喜欢尝鲜的读者可以尝试一下。另一个国庆特备菜是辣椒螃蟹炒年糕($15.80),本地和韩式的结合,酱汁带劲,用了一块块的蟹肉去炒年糕,这个搭配蛮有新鲜感的。集团旗下其他餐厅也有新创意,例如石锅肉骨茶花胶汤和沙爹酱炒牛河等,都不错。

全岛多家分店

Orchid Live Seafood

这家餐馆主打海鲜,招牌菜龙虾粥是他们最畅销的。这里用的是潮州式的方法烹煮。龙虾粥的汤头以低温煨煮4小时,难怪吃得出鲜甜,雨天来一碗会很满足。有4种龙虾供选择,热带龙虾、西澳龙虾、南澳龙虾,以及波士顿龙虾,他们肉质和鲜甜的程度都不一样。 思远也推荐你吃盐焗黄膏蟹还是潮州冷蟹,使用的青蟹蟹膏饱满,以海盐和自制香料焗烤。国庆日期间,波士顿龙虾买一送一。

HomeTeamNS Khatib, #03-01
6756 0311

囍宴

“铁人名厨”陈喜明(Chef Heman)刚加入囍宴当执行总厨,设计一个叫Wanderlust的菜单,用美食带你去旅行,5道菜每人$88++。第一道上桌的就是照片里的海边的冰棒,灵感源自于希腊,真空压缩西瓜搭配蟹肉海带沙拉,上面撒了草莓珍珠,清甜冰凉。另外一道让思远留下印象的是坚果中的莲子,用了莲藕、银杏果和坚果等。酱汁是重点,里面有5种味道,用了香醋和辣椒油等,麻辣带劲。

Maxwell Chambers Suites, #01-15/17
6220 3546

欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。
TEXT+PHOTO 思远@96.3好FM