进口欧洲设计家具的本地家居品牌My Selection开设第一间实体店,刚巧坐落在以法国大省马恩命名的街道上。除了展示设计精致的家具和装饰用品,更在店内新增贩卖法式甜点的柜台,主打各色口味的蛋白酥蛋糕(Merveilleux)。

蛋白酥蛋糕是一款在法国北部和比利时流行的传统糕点,这个词语在法语中有着“奇妙”之意。甜点主要组成部分是2层蛋白酥和鲜奶油,外面裹着的配料代表着蛋白酥蛋糕的风味,蛋形外观简单却也不失精致。

店内由年轻的女性烘焙师Celeste Teh主理,师从法国烘焙大师Jean Francois Arnaud,以大师的独有秘方炮制出的蛋白酥蛋糕,其亮点在于蛋白酥细密蓬松的口感,以大师秘方炮制的独特比例,创造出甜而不腻、入口扎实又松软的效果。为了迎合本地人的口味,不仅在甜度上有所调整,Celeste还创造出融合了东南亚风味的热带百香果、椰子斑兰,以及提拉米苏、榛果、芝士蛋糕等创新的口味。

个人最喜欢传统的法芙娜巧克力口味,以及口感清淡的椰子斑兰口味。只要尝过法芙娜巧克力口误欸的蛋白酥蛋糕,就明白为什么这款传统甜品可以流行至今,甜中带着微苦的巧克力碎片搭配柔软芳香的奶油,间中夹杂着细腻的蛋白酥,配上一杯茶或咖啡,足以让你放下一切不愉快。

店内也出售传统法式蜗牛酥(Escargot),以蜗牛科般盘旋往复的造型得名,口感和酥皮面包有些相像,外皮酥脆,内里柔软有嚼劲。最喜欢传统的葡萄干口味,也有融入本地元素的斑兰椰子口味、椰丝椰糖口味等可选。

La Petite Boulangerie
2 Marne Road
8428 3548
myselection.sg

欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。
TEXT 若昕 PHOTO 商家提供