2022年《新加坡米其林指南》发布,入榜的餐馆从去年的49家增加至52家,三星餐馆名单保持不变,两星餐馆增加2家,一星餐馆新添7家。

米其林三星餐馆是Zén、Les Amis和Odette,保持了最高殊荣。

7家米其林二星餐馆分别是Saint Pierre、Shisen Hanten、Shoukouwa、Waku Ghin、Jaan by Kirk Westaway以及晋级的2家餐馆:斯里兰卡籍厨师Rishi Naleendra创办的Cloudstreet和摩登印度餐馆Thevar。

42家餐馆摘下一星:28 Wilkie、Alma、Art、Basque Kitchen by Aitor、Béni、Braci、Buona Terra、Candlenut、江师傅、Cure、Cut、Esora、吊桥头大华猪肉粿条面、Iggy’s、御宝阁(乌节)、Jag、Labyrinth、利苑、Lerouy、Ma Cuisine、Meta、Nouri、Oshino、莆田(吉真那路)、Rhubarb、香宫、Shinji(Bras Basah Road)、Sommer、夏宫、夏苑、Sushi Ichi、Sushi Kimura、Table65、Terra、Whitegrass,以及新入榜的Burnt Ends、Euphoria、Hamamoto、La Dame de Pic、Marguerite、Nae:um、Reve。

吊桥头大华猪肉粿条面是唯一入榜的小贩美食,已是连续六年摘星,今年没有其他小贩入榜。

落榜的一星餐馆是位于植物园的Corner House、意大利餐馆Garibaldi和日本餐馆Shinji(Tanglin Road)。

2016年开始在本地推出的《新加坡米其林指南》,今年迈入第六届,曾在2020年因疫情而停办一届。米其林公开的五大评估标准是:食材品质,厨师对味道及烹调技巧的驾驭能力,料理中显露的个性,是否物有所值,以及餐饮水准的一致性。

更多讯息可上网至MICHELIN Guide – the official website查询。