6月份我去了2次吉隆坡,一次和2年没见的好友聚会,另一次是朋友的生日旅行。吉隆坡真是个美食天堂啊,一直吃都停不下来,推荐我觉得好吃的,有机会你也去尝试一下!

小时光销魂面铺
小有名气的台日式混合风餐厅,已经开了好几家分店。把台湾卤肉饭的卤肉放在了面条上,搭配的炸鸡排做得好,鸡肉多汁外皮香脆。

Papasan食堂
晚餐去光顾时满满的都是当地人。鹅肝的浓郁和明太子美乃滋酱很搭,让他们的鹅肝明太卷吃起来更shiok,也推荐蛤蜊味增汤,微辣好喝。

阿喜肉骨茶
相比大间的肉骨茶店,这家小店难免被忽略,但我推荐大家去吃这间。药材味和肉鲜味都兼顾到,一份肉骨茶里就有各式的肉,猪肠好吃。

黄亚华小食店
吉隆坡的Jalan Alor是吃宵夜的热点,我每次都会去黄亚华,烤鸡翅膀必吃多汁够味。烧肉云吞面第一次吃,脆皮烧肉炒蒜蓉再铺在面上,大推!

凤凰饼家
茨厂街百年老饼家摇身一变成了cafe,新环境吸引更多人,好多没吃过的饼像皮蛋酥、豆沙卷等,也推荐老公饼,还吃得到冬瓜颗粒。

Dáo
怡保“旺记豆腐花”的祖传豆花秘方,接手的新一代把他“新潮化”开了甜品店,黑豆浆好喝,新式豆花也不错,可以加金瓜汤圆、桂花糕等。

欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。         
TEXT+PHOTO 思远@96.3好FM